Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021

कंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

Q 1.   डेटाबेस में संबंधित रिकॉर्ड के समूह को क्या कहते है?

Ans.    टेबिल

Q 2.    डेटाबेस का पार्ट जो केवल एक टाइप का डाटा स्टोर करता है?

 Ans.    Field

Q 3.    कौनसा फील्ड टाइप फोटों को स्टोर करता है?

Ans.   ओएलई

Q 4.    Microsoft Access में टेबल में कॉलम को क्या कहते है?

Ans.    Fields

Q 5.   अगर आपको फील्ड का नाम लिखने में अधिकतम कितने Characters का प्रयोग कर सकते है?

Ans.     64

Q 6.   कौनसा एक्सिस में फील्ड का प्रकार नहीं है?

Ans.   लुकअप विजार्ड

Q 7.    किसी ए‍न्टिटी की सम्‍पूर्ण सूचना को डेटाबेस में क्या कहते है?

Ans.     Record

Q 8.    कौनसा डाटाबेस ऑब्जेक्ट डाटा होल्ड  करता है?

Ans.     Tables

Q 9.    कौन आपको टेबल बनाने की प्रक्रिया में लीड करता है?

Ans.     Wizard

Q 10.   रॉ और कॉलम का इंटरसेक्शन क्या क‍हलाता है?

Ans.    सेल

Computer question answer in hindi, computer question quiz,Computer Question in Hindi,

computer questions pdf, computer subjects, Computer Questions PDF in Hindi


Computer Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment