Daily Current Affairs In Hindi 12 November 2021

by Current2021
1 comment
Daily Current Affairs In Hindi

देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. today current affairs in hindi, और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. daily current affairs questions और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है current gk questions in hindi,इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी,currentquestion

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है, daily current gk in hindi,static gk pdf in hindi,daily current affairs in english,डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,12 November current affairs

banner

Q 1.     किस सम्मेलन की राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद आज सभी राज्य के राज्यपाल एवं उपराज्यपाल के साथ अध्यक्षता

              करेंगे?

Ans.       51वें सम्मेलन

Q 2.     किस टीम ने टी-20 वर्ल्ड कप के पहले सेमीफाइनल में इंग्लैंड को 5 विकेट से हराकर फाइनल में जगह पक्की

               कर ली है?

Ans.     न्यूजीलैंड

Q 3.     किस निधि को केंद्र सरकार ने कोरोना के चलते बंद की गयी बहाल कर दिया है?

Ans.     सांसद स्थानीय क्षेत्र विकास कार्यक्रम (सांसद निधि

Q 4.     किस शहर को यूनेस्को ने भारत के क्रिएटिव सिटीज नेटवर्क में शामिल किया है?

Ans.     श्रीनगर

Q 5.     किस बैंक ने असम के गायक, संगीतकार, अभिनेता जुबिन गर्ग को राज्य के लिए अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर

              नियुक्त किया है?

Ans.    बंधन बैंक

Q 6.     किस राज्य की विधानसभापीठासीन अधिकारियों के 82वें सम्मेलन की मेजबानीकरेगी?

Ans.     हिमाचल प्रदेश

Q 7.     विश्वभर में 12 नवंबर को कौनसा दिवस मनाया जाता है?

Ans.     विश्व निमोनिया दिवस

Q 8.     पुरे भारत में 12 नवंबर को कौनसा दिवस मनाया जाता है?

Ans.     राष्ट्रीय पक्षी दिवस

Q 9.     खुले में जलाने और वायु प्रदुषण की घटनाओं को रोकने के लिए किस राज्य  सरकार ने “Anti -Open

            BurnIng Campaign ” शुरू किया है?

Ans.     दिल्ली सरकार

Daily Current Affairs In Hindi 11 November 2021

Daily Current Affairs In Hindi,करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर,currentquestion,question of current affairs,daily current affairs questions,

daily current gk in hindi,static gk pdf in hindi,daily current affairs in english,डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,11 November current affairs


Daily Current Affairs In English

You may also like

1 comment

prasann sharma November 12, 2021 - 3:40 am

shandar content h sir…
aapke current affairs muje daily update rhne me kafi help krte h……thank you for this….sir🙂

Reply

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2023. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy