Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 13 May

Daily Current Affairs In Hindi 13 May

by Current2021

Daily Current Affairs in Hindi,करंट अफेयर्स शब्द सब ने सुना है current affairs gk questions और लोग करंट अफेयर्स को पड़ते भी है. यह जानने के लिए की देश में क्या हो रहा है या कोनसी योजना सरकार द्वारा चलाई जा रही है. या इसके लिए लोग हर रोज अख़बार को पड़ते है. और इसमें आप सामान्य ज्ञान की तैयारी आप अच्छे से कर सकते है.  स्टूडेंट के लिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत ही जरुरी है स्टूडेंट आज के समय में सरकारी एक्साम्स की तैयारी करते है. और सरकारी एक्साम्स में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को जरूर ही पूछा जाता है. और स्टूडेंट को इसकी तैयारी अच्छे से करनी चाहिए ताकि वह हर परीक्षा को पास कर सकें। आप इस पेज पर पड़ेंगे डेली करंट अफेयर्स इन हिंदीडेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश, इसमें आप करंट के क्वेश्चन एंड आंसर को पड़ सकते है और अपनी जनरल नॉलेज को बड़ा सकते है. वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और देश में हर रोज नौकरियां निकलती है.

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 

Q 1.   कोरोना वैक्सीन तैयार करने के लिए भारत इम्युनोजिकल एंड बायोलॉजिकल किमिटेड ने  किस कंपनी के साथ करार

            कियाहै है?

Ans.    भारत बायोटेक

Q 2.     हाल ही में आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल म्यूच्यूअल फण्ड ने भारत की म्यूच्यूअल फण्ड में कोनसा स्थान प्राप्त किया

             है?

Ans.    दूसरा स्थान

Q 3.    राज्य डिजिटल बाड़ रिपोर्टिंग प्रणाली का इस्तेमाल करने वाला भारत का कोनसा राज्य देश का पहला राज्य बन गया

              है?

Ans.    असम

Q 4.     हाल ही में भारत ने कोनसे आर्कटिक साइंस मिनिस्ट्रियल में भाग  लिया है?

Ans.      तीसरे

Q 5.      हाल ही में किस बैंक के नए कार्यकारी निदेशक के रूप में जोस जे कट्टूर को नियुक्त किया गया है?

Ans.     भारतीय  रिज़र्व बैंक

Daily Current Affairs In Hindi

Q 6.     हाल ही में मेनचेस्टर सिटी ने इंग्लिश प्रीमियर का ख़िताब जीतकर कौन सी बार पिछले 4 सीजन में यह  ख़िताब अपने

              नाम किया है?

 Ans.     तीसरी बार   

Q 7.     नेहरू तारामंडल के निदेशक और खगोलशास्त्री का निधन हो गया है। उसका क्या नाम था?

Ans.     डॉ. एन. रत्नश्री

Q 8.     किस योजन के तहत केंद्रीय मंत्रिमंडल ने उत्पादन से जुडी ” राष्ट्रीय उनन्त रसायन बेट्री भंडारण कार्यक्रम” को मंजूरी

              दे दी है?

Ans.     प्रोत्साहन योजना

Q 9.     अब किस राज्य बोर्ड ने विभिन्न राज्यों के बाद  इंटरनल मार्किंग के आधार पर दसवीं कक्षा के सभी छात्र-छात्राओं को

              उत्तीर्ण करने की घोषणा की है?

Ans.     तेलंगाना बोर्ड

Q 10.   किसे तमिलनाडु राज्य के नए महाधिवक्ता के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Ans.    आर. षणमुंगसुन्दरम

Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

current affairs gk question

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 
may 2021 current affairs
13 may current affairs

Daily current affairs in english

You may also like

Leave a Comment