Home Current Affairs DAILY CURRENT AFFAIRS IN HINDI 14 MAY

DAILY CURRENT AFFAIRS IN HINDI 14 MAY

by Current2021

Daily Current Affairs in Hindi,करंट अफेयर्स शब्द सब ने सुना है current affairs gk questions और लोग करंट अफेयर्स को पड़ते भी है. यह जानने के लिए की देश में क्या हो रहा है या कोनसी योजना सरकार द्वारा चलाई जा रही है. या इसके लिए लोग हर रोज अख़बार को पड़ते है. और इसमें आप सामान्य ज्ञान की तैयारी आप अच्छे से कर सकते है.  स्टूडेंट के लिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत ही जरुरी है स्टूडेंट आज के समय में सरकारी एक्साम्स की तैयारी करते है. और सरकारी एक्साम्स में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को जरूर ही पूछा जाता है. और स्टूडेंट को इसकी तैयारी अच्छे से करनी चाहिए ताकि वह हर परीक्षा को पास कर सकें। आप इस पेज पर पड़ेंगे डेली करंट अफेयर्स इन हिंदीडेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश, इसमें आप करंट के क्वेश्चन एंड आंसर को पड़ सकते है और अपनी जनरल नॉलेज को बड़ा सकते है. वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और देश में हर रोज नौकरियां निकलती है.

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 

Q 1.   न्यूजीलैंड के किस विकेटकीपर बल्लेबाज ने इंग्लैंड दौरे के बाद क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है?

Ans.   वीजे वाटलिंग

Q 2.    किस कोरोना वैक्सीन के ट्रायल को डीसीजीआई ने 2 से 18 वर्ष के बच्चों के लिए दूसरे और तीसरे चरण के लिए मंजूरी दे

             दी है?

Ans.    कोवैक्सीन

Q 3.     किस शहर की प्रेरणा पूरी ने पहला सर्टिफाइड ग्लूटन फ्री डेयरी आइस्क्रीम ब्रांड तैयार किया है?

Ans.     दिल्ली

Q 4.     हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोना वैक्सीन आयात करने के लिए ग्लोबल टेंडर को मंजूरी दे दी है?

Ans.    राजस्थान सरकार

Q 5.    कौन सी क्रिकेट टीम हाल ही में जारी आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में 121 रेटिंग के साथ पहले स्थान पर रही है?

Ans.    भारतीय क्रिकेट टीम

Q 6.    कौन फोबर्स के द्वारा जारी सबसे ज्यादा कमाई करने वाला टॉप 10 एथलीट में पहले स्थान पर रहा है?

Ans.    कोनोर मैक्ग्रिगोर

 Q 7.     किस राज्य सरकार को केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हवाई यात्री रोपवे प्रणली विकसित करने के लिए आईटीबीपी की भूमि

              हंस्तातरित करने की मंजूरी दे दी है?

Ans.     उत्तराखंड सरकार

Q 8.     हाल ही में कोनसी भारतीय क्रिकेटर कोरोना वैक्सीन लगवाने वाली पहली महिला खिलाडी बन गयी है?

Ans.     स्मृति मधाना

Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

current affairs gk question

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 
may 2021 current affairs
14 may current affairs

Daily current affairs in english

You may also like

Leave a Comment