Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 15 June 2021

Daily Current Affairs In Hindi 15 June 2021

by Current2021

देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है डेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिशकरंट अफेयर्स इन हिंदीकरंट अफेयर्स 2021 इन हिंदीकरंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी

आप इस पोस्ट में करंट के क्वेश्चन देख सकते है

Q 1.    80 वर्ष की उम्र में दिल का दौरा पड़ने से उत्तराखंड विधानसभा में विपक्ष की नेता का निधन हो गया है उनका

            नाम क्या था?

Ans.   इंदिरा हृदयेश

Q 2.   किस लिस्ट में भारत के पूर्व आलराउंडर वीनू मांकड़ एवं श्रीलंका के पूर्व कप्तान कुमार संगकारा सहित 10

            खिलाड़ियों को आईसीसी की ओर से शामिल किया गया है?

Ans.   आईसीसी हॉल ऑफ फेम

Q 3.   नया विश्व रिकॉर्ड ऑस्ट्रेलिया की किस तैराक ने 100 मीटर बैकस्ट्रोक प्रतिस्पर्धा में 57.45 सेकेंड का समय

            निकालकर कायम किया है?

Ans.   कायली मैककेन

Q 4.    स्टेफानोस सितसिपास को हराकर किस स्टार टेनिस खिलाड़ी ने पांच साल बाद फिर से फ्रेंच ओपन का ख़िताब

            जीत लिया है?

Ans.   नोवाक जोकोविच

Q 5.    हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के तैराक कायली मैककेन ने कितने मीटर बैकस्ट्रोक प्रतिस्पर्धा में नया वर्ल्ड रिकॉर्ड

           बनाया है?

Ans.   100 मीटर

Daily Current Affairs in Hindi

Q 6.    हाल ही  जारी आईसीसी के द्वारा आईसीसी हॉल ऑफ़ फेम में कोण शामिल होने वाले 7वें भारतीय खिलाडी

           बन गए है?

Ans.    वीनू माकड

Q 7.    विश्व भर में 15 जून को कौनसा दिवस मनाया जाता है?

Ans.    वैश्विक पवन दिवस

Q 8.    हाल ही में किस आईआईटी संस्थान ने पहला विधुत मुक्त सीपीएपी उपकरण “जीवन वायु “विकसित किया

           है?

Ans.   आईआईटी रोपड़

List Of Important Day June

Daily Current Affairs in Hindi, current affairs in hindi, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी, 15 June current affairs,

current affairs gk questions, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी


Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment