Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 18 June 2021

Daily Current Affairs In Hindi 18 June 2021

by Current2021

देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है डेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिशकरंट अफेयर्स इन हिंदीकरंट अफेयर्स 2021 इन हिंदीकरंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी

आप इस पोस्ट में करंट के क्वेश्चन देख सकते है

Q 1.   आज किस राज्य के दौरे पर रक्षामंत्री राजनाथ सिंह जा रहे हैं जहाँ वे BRO (द बॉर्डर रोड ऑर्गनाइजेशन) द्वारा

             बनाई गयीं 12 सड़कों का उद्घाटन करेंगे ?

Ans.    असम

Q 2.    पुडुचेरी विधानसभा का किस भाजपा विधायक को निर्विरोध अध्यक्ष चुना गया है?

Ans.   ईआर सेल्वम

Q 3.   ऑर्डिनेंस फैक्ट्रियों को लेकर केंद्र सरकार ने 200 साल पुराने किस बोर्ड के पुनर्गठन के लंबित प्रस्ताव को

            मंजूरी प्रदान कर दी है?

Ans.    आयुध निर्माण बोर्ड

Q 4.   किस महासागर को नेशनल जियोग्राफिक सोसाइटी ने दुनिया के पांचवे महासागर के रूप में मान्यता दे दी है?

Ans.   साउदर्न महासागर

Q 5.    विश्व भर में 18 जून को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

Ans.   ऑटिस्टिक प्राइड डे

Q 6.   हाल ही में भारत के किस राज्य में ग्रीन फंगस का पहला मामला आया है?

Ans.   मध्य प्रदेश

Q 7.   हाल ही में केंद्र सरकार ने “आयुध निर्माण बोर्ड” की जगह कितनी कंपनिया बनाने का फैसला लिया है?

Ans.   7 कंपनियां

Q 8.   हाल ही में किस मंत्रालय और एमओपीडब्ल्यू ने गुजरात में  राष्ट्रीय समुंद्री विरासत

           परिसर के विकास में सहयोग के लिए समझोता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है?

Ans.   संस्कृति मंत्रालय

List Of Important Days June

Daily Current Affairs in Hindi, current affairs in hindi, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी, 18 June current affairs,

current affairs gk questions, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी


Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment