Home Computer Set Daily Current Affairs In Hindi 18 May

Daily Current Affairs In Hindi 18 May

by Current2021

Daily Current Affairs in Hindi,करंट अफेयर्स शब्द सब ने सुना है current affairs gk questions और लोग करंट अफेयर्स को पड़ते भी है. यह जानने के लिए की देश में क्या हो रहा है या कोनसी योजना सरकार द्वारा चलाई जा रही है. या इसके लिए लोग हर रोज अख़बार को पड़ते है. और इसमें आप सामान्य ज्ञान की तैयारी आप अच्छे से कर सकते है.  स्टूडेंट के लिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत ही जरुरी है स्टूडेंट आज के समय में सरकारी एक्साम्स की तैयारी करते है. और सरकारी एक्साम्स में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को जरूर ही पूछा जाता है. और स्टूडेंट को इसकी तैयारी अच्छे से करनी चाहिए ताकि वह हर परीक्षा को पास कर सकें। आप इस पेज पर पड़ेंगे डेली करंट अफेयर्स इन हिंदीडेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश, इसमें आप करंट के क्वेश्चन एंड आंसर को पड़ सकते है और अपनी जनरल नॉलेज को बड़ा सकते है. वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और देश में हर रोज नौकरियां निकलती है.

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 

Q 1.   किसने मिस यूनिवर्स 2020 का ख़िताब अपने नाम किया है?

Ans.   एंड्रिया मेजा (मैक्सिको

Q 2.    कौन सा खिलाड़ी इंग्लैंड और न्यूजीलैंड के बीच खेली जाने वाली टेस्ट सीरीज से चोट के कारण बाहर हो गया है?

Ans.   जोफ्रा आर्चर (इंग्लैंड)

Q 3.    46 वर्ष की उम्र में किस कांग्रेस सांसद का निधन हो गया है?

Ans.    राजीव सातव

Q 4.    किस रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) की ओर से विकसित कोरोना दवा को लॉन्च किया

             गया है?

Ans.     2-डीजी

Q 5.     कोरोना की चपेट में आने से 66 वर्ष की उम्र में सौराष्ट्र के पूर्व तेज गेंदबाज एवं बीसीसीआई के मैच रेफरी का

               निधन हो गया उनका नाम क्या था?

Ans.     राजेंद्र सिंह जडेजा

Daily Current Affairs In Hindi

Q 6.    कोरोना से बेसहारा हुए बच्चों की पढ़ाई का खर्चा उठाने की घोषणा किस राज्य सरकार ने की है?

Ans.     दिल्ली सरकार

Q 7.     कौन सी बार स्पेन के राडेल नडाल ने इटेलियन ओपन टेनिस टूर्नामेंट ख़िताब जीतकर यह ख़िताब अपने नाम

            किया है?

Ans.     10 वीं बार

Q 8.     हाल ही में बार्सिलोना ने कौन सी बार UEFA वुमन्स चैम्पियंस लीग के ख़िताब जीत लिया है?

Ans.     पहली

Q 9.     डीआरडीओ के द्वारा विकसित की गयी कोविड-19 रोधी दवा 2 -डिजि की पहली खेप राजनाथ सिंह और किसने

            जारी की है?

Ans.      डॉ. हर्षवर्धन 

 Q 10.    अमेरिका के राष्ट्रपति जो बाइडन ने भारतीय मूल की किस महिला को वाइट हाउस के वरिष्ठ सलाहकार के रूप

              में नामित किया है?

Ans.    नीरा टंडन

Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

current affairs gk question

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 
may 2021 current affairs
18 may current affairs

Daily current affairs in english

You may also like

Leave a Comment