Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 19 April

Daily Current Affairs In Hindi 19 April

by Current2021

Daily Current Affairs In Hindi, करंट अफेयर्स क्वेश्चन, डेलीकरंट अफेयर्स, आज के समय  में हर युवा नौकरी की तलाश कर रहा है कर्रेंटअफेयर्स, हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी की  तलाश  रहा है और  देश में हर रोज नौकरियां निकलती है और उसके लिए लाखो लोग आवेदन भी करते है और सरकारी परीक्षा की तैयारी करते है और परीक्षा भी देते  है  और कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास करते है और कुछ स्टूडेंट का सिलेकशन नहीं हो पाता है और बहुत से स्टूडेंट निराश भी हो जाते है इसके कई कारन भी हो सकते है  कोई भी स्टूडेंट यह चाहता है की वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और अगर आपको परीक्षा  में पास होना है तो इस सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत जरुरी है  और आपकी जरनल नॉलेज सबसे अच्छी होनी चाहिए आज हम इस पोस्ट में कर्रेंट अफेयर्स को पड़ेगें और क्वेश्चन को याद  भी करेंगे

जिसमे स्टूडेंट करंट अफेयर्स क्वेश्चन  को पड़ेगा और इसको पड़ने और याद करने में आपको में सहायता मिलेगी  आप डेली करंट अफेयर्स पड़ सकते है.

Daily Current Affairs In Hindi

Q 1.   हाल ही में किस भाषा के प्रसिद्ध साहित्यकारडॉ. नरेंद्र कोहली का निधन हो गया है?

Ans.   हिंदी

Q 2.   हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में हॉलीवुड की फिल्म “हैरीपॉटर ” सीरीज की एक्ट्रेस हेलेन मैकक्रोरी  का निधन हो गया

            है?

Ans.    52 वर्ष

Q 3.   हाल ही  संगठन ने सरकारी प्रतिभूति अधिग्रहण कार्यक्रम (G-SAP ) शुरू किया है?

Ans.   भारतीय रिजर्व बैंक

Q 4.   विश्व भर में 19 अप्रैल को कोनसा दिवस मनाया जाता है?

Ans.   विश्व यकृत दिवस

Q 5.   भारत की मीराबाई चानू ने एशियाई चैम्पियनशिप में क्लीन एंड जर्क में कितने किलोग्राम वजन उठाकर एक नया विश्व

            रिकॉर्ड बनाया है?

Ans.    119 किलोग्राम

Q 6.    कितने किलोग्राम वर्ग में एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप में रवि कुमार ने गोल्डमेडल जीता है?

Ans.     63 किलोग्राम वर्ग

Q 7.     धामरा नदी पर रोपेक्स जेटी परियोजना के लिए 110 करोड़ रुपये मंजूरी भारत के किस राज्य में दी गयी है?

Ans.   ओडिशा

Q 8.    किस स्टार पहलवान ने एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप में (53 किलोग्राम भारवर्ग) में  गोल्ड मेडल जीत लिया है?

Ans.    विनेश फोगाट

Q 9.    विराट कोहली  के बाद एक टीम के लिए 200 मैच खेलने वाले दूसरे खिलाड़ी कौन से खिलाड़ी बन गए हैं?

Ans.    महेंद्र सिंह धोनी

Q 10.  दिल का दौरा पड़ने से 59 वर्ष की आयु में तमिल फिल्मों के किस प्रसिद्ध अभिनेता की मृत्यु हो गई है?

Ans.    विवेक

Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

top 10 current affairs

Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment