Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 21 December 2021

Daily Current Affairs In Hindi 21 December 2021

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs In Hindi

देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. today current affairs in hindi, और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. daily current affairs questions और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है current gk questions in hindi,इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी,currentquestion

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है, daily current gk in hindi,static gk pdf in hindi,daily current affairs in english,डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी, 21 December current affairs

Q 1.       किसने विश्व बैटमिंटन चैम्पियनशिप के पुरुष एकल में पहली बार रजत पदक जीत लिया है

Ans.       किदांबी श्रीकांत

banner

Q 2.       किसे अखिल भारतीय जाट महासभा का नया राष्ट्रीय सचिव नियुक्त किया गया है?

Ans.      रविंद्र बालियान

Q 3.      किस शहर ने दुनिया की सबसे लम्बी बांसुरी (16 फुट 6 इंच) बनाने का रिकॉर्ड अपने नाम किया है?

Ans.      पीलीभीत, उत्तर प्रदेश

Q 4.       किसे राज्य का उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी ने ब्रांड एम्बेस्डर बनाने की घोषणा की है?

Ans.      ऋषभ पंत

Q 5.      किस पार्टी ने जदयू के पूर्व राज्यसभा सांसद पवन वर्मा को अपना राष्ट्रीय उपाध्यक्ष नियुक्त किया है?

Ans.      तृणमूल कांग्रेस

Q 6.     किसे टीम का भारत की जूनियर चयन समिति ने अंडर-19 वर्ल्ड कप 2022 के लिए कप्तान नियुक्त किया है?

Ans.      यश धुल

Q 7.     हाल  ही में किस राज्य सरकार ने खेल को बढ़ावा देने के लिए “खेल नर्सरी योजना 2022-23 ” शुरू की है?

Ans.     हरियाणा सरकार

Q 8.     2021 पैरालंपिक  स्पोर्ट्स अवार्ड्स में किस खिलाडी ने “सर्वश्रेष्ठ महिला पदापर्ण ” का सम्मान जीता है?

Ans.    अवनि लेखारा

Daily Current Affairs In Hindi,करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर,currentquestion,question of current affairs,daily current affairs questions,

daily current gk in hindi,static gk pdf in hindi,daily current affairs in english,डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,21 December current affairs



Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,