Daily Current Affairs In Hindi 23 July 2021

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs in Hindi


देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. today current affairs in hindi, और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है current gk questions in hindi,इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है डेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिशकरंट अफेयर्स इन हिंदीकरंट अफेयर्स 2021 इन हिंदीकरंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी,डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,current affairs gk questions,daily current affairs quiz in hindi,

Q 1.    विश्वविख्यात श्री नयना देवी जी (बिलासपुर) में देश का पहला किस तरीके का संग्राहलय बनाने की प्रक्रिया का

            आरम्भ किया गया है?

banner

Ans.   म्यूजियम ऑफ़ महा शक्तिपीठ

Q 2.   किस योजना को केंद्र सरकार ने वर्ष 2025 तक बढ़ा दिया है?

Ans.   स्टैंड अप इंडिया योजना

Q 3.   किस अवार्ड से भारतीय फुटबॉल टीम के खिलाड़ी संदेश झिंगन को सम्मानित किया गया है?

Ans.   एआईएफएफ फुटबॉलर ऑफ़ द ईयर 2020-2021

Q 4.   किन दो नयी पीढ़ी की डीआरडीओ ने सतह से सतह पर मार करने वाली मिसाइलों का सफल परीक्षण किया

             है?

Ans.   आकाश मिसाइल व पोर्टेबल एंटी टैंक गाइडेट मिसाइल

Q 5.   हाल ही में वर्ल्ड हेरिटेज कमेटी ने किसे यूनेस्को की विश्व विरासत सूची से हटा दिया है?

Ans    लिवरपूल मैरीटाइम मर्केंटाइल सिटी

Q 6.    किस राज्य के तट से डीआरडीओ ने अपने देश में विकसित कम वजन वाली और नई पीढ़ी की आकाश

           मिसाइल “आकाश-एनजी”का का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

Ans.    ओडिशा

Q 7.    पूरे भारत में 23 जुलाई को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

Ans.    राष्ट्रीय प्रसारण दिवस

Q 8.    किस शहर में सरकार द्वारा इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ हेरिटेज की स्थापना किये जाने की घोषणा की गयी है?

Ans.    नोएडा

Q 9.    किसने हाल ही में ‘मैन-पोर्टेबल एंटी-टैंक गाइडेड मिसाइल’ का सफल परीक्षण किया है?

Ans.   डीआरडीओ

Q 10.   किसने हाल ही में घोषणा की है की, सबसे पहले भारत में मिले कोविड-19 का डेल्टा वैरिएंट अब तक 124

           देशों में फैल गया है

Ans.    विश्व स्वास्थ्य संगठन

Daily Current Affairs in Hindi,today current affairs in hindi,current gk questions in hindi,

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,current affairs gk questions,daily current affairs quiz in hindi,23 July current affairs


Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2023. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy