Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 24 May

Daily Current Affairs In Hindi 24 May

by Current2021

देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्स, सामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है डेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश, करंट अफेयर्स इन हिंदी, करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी, करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी

आप इस पोस्ट में करंट के क्वेश्चन देख सकते है

Q 1.   हाल ही में सुप्रीम कोर्ट की ई -कमिटी ने कितनी भाषाओं में “ई-कोर्ट्स सर्विसेज मोबाइल एप ” लांच किया है?

Ans.    14 भाषाओं

Q 2.    किस वर्ष की अर्जुन पुरुस्कार विजेता वी तेजस्विनी बाई को खेल मंत्रालय ने 2 लाख  रूपए की वित्तीय सहायता देने की

             मंजूरी दे दी है?

Ans.     2011

Q 3.    नेशनल मोबाइल मॉनिटरिंग सॉफ्टवेयर एप और एरिया ऑफीसर मॉनिटरिंग एप का किस मंत्री ने लोकापर्ण किया है?

Ans.    नरेंद्र सिंह तोमर

Q 4.    पुरे भारत में 24 मई को कोनसा दिवस मनाया जाता है?

Ans.   राष्ट्रमंडल दिवस

Daily Current Affairs in Hindi

Q 5.   हाल ही में रूस और किस देश ने अपनी सबसे बड़ी परमाणु ऊर्जा परियोजना का शिलान्यास किया है?

Ans.   चीन

Q 6.   दिल्ली का पुलिस कमिश्नर किसे नियुक्त किया गया है?

Ans.   एसएन श्रीवास्तव

Q 7.    किसको विश्व खाद्य पुरुस्कार फाउंडेशन ने 2021 का पुरुस्कार देने की घोषणा की है?

Ans.   शकुंतला हरकसिंह थिलस्टेड

Q 8.   रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) ने कोविड-19 से पीड़ित मरीजों के लिए 2-डीजी दवा का बनाने के

           बाद कोरोना वायरस एंटीबॉडी किट तैयार की है। किट का नाम क्या है?

Ans.    डिपकोवन

Daily Current Affairs in Hindi, current affairs in hindi, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी, 24 may current affairs,

current affairs gk questions, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी


Daily Current Affairs In English 

You may also like

Leave a Comment