Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 26 April

Daily Current Affairs In Hindi 26 April

by Current2021

Daily Current Affairs In Hindi,करंट अफेयर्स क्वेश्चन, डेलीकरंट अफेयर्स, आज के समय  में हर युवा नौकरी की तलाश कर रहा है कर्रेंटअफेयर्स, हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी की  तलाश  रहा है और  देश में हर रोज नौकरियां निकलती है और उसके लिए लाखो लोग आवेदन भी करते है और सरकारी परीक्षा की तैयारी करते है और परीक्षा भी देते  है  और कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास करते है और कुछ स्टूडेंट का सिलेकशन नहीं हो पाता है और बहुत से स्टूडेंट निराश भी हो जाते है इसके कई कारन भी हो सकते है  कोई भी स्टूडेंट यह चाहता है की वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और अगर आपको परीक्षा  में पास होना है तो इस सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत जरुरी है  और आपकी जरनल नॉलेज सबसे अच्छी होनी चाहिए आज हम इस पोस्ट में कर्रेंट अफेयर्स को पड़ेगें और क्वेश्चन को याद  भी करेंगे

जिसमे स्टूडेंट करंट अफेयर्स क्वेश्चन  को पड़ेगा और इसको पड़ने और याद करने में आपको में सहायता मिलेगी  आप डेली करंट अफेयर्स पड़ सकते है.

Daily Current Affairs In Hindi

Q 1.  10 हजार दर्शक क्षमता वाला  सबसे ऊँचा क्रिकेट स्टेडियम अटल टनल भारत के किस राज्य में बनाया जायेगा?

Ans.  हिमाचल प्रदेश

Q 2.   हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीश एम शांतनागोदार का निधन हो  गया है?

Ans.    62 वर्ष

Q 3.   कितने पिएसए ऑक्सीजन उत्पादन सयंत्र पीएम केयर्स के जरिये स्वाथ्य केन्द्रो पर स्थापित करने की घोषणा की गयी

            है?

Ans.   551

Q 4.   हाल ही में किस राज्य के श्री अमित शाह ने कोविड डेजिगनेटेड अस्पताल 280 पीएसए ऑक्सीजन प्लांट का  

           उद्धघाटन  है?

Ans.   गुजरात

Q 5.   विश्व भर में 26 अप्रैल को कोनसा दिवस मनाया जाता है?

Ans.   विश्व भौद्धिक सम्पदा दिवस

Q 6.   हाल ही में किस मंत्रालय में मीडिया प्रमुखके रूप में सेवनिर्वित आईआईएस अधिकारी मणिकांत ठाकुर का निधन  हो

           गया है?

Ans.  स्वाथ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय

Q 7.  कोरोनावायरस के लक्षण को आसानी से पहचानने वाली तकनीक किस देश  रक्षा विभाग के मुख्यालय पेंटागन के

          विज्ञानिको ने विकसित की है?

Ans.  अमेरिका  

Q 8.   किस हिंदी एवं गुजराती फिल्मों के अभिनेता का 47 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

Ans.  अमित मिस्त्री

Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

current affairs questions

current affairs quiz in hindi

Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment