Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 26 May

Daily Current Affairs In Hindi 26 May

by Current2021

देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है डेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिशकरंट अफेयर्स इन हिंदीकरंट अफेयर्स 2021 इन हिंदीकरंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी

आप इस पोस्ट में करंट के क्वेश्चन देख सकते है

Q 1.   हाल ही में विश्व प्रसिद्ध कंपनी ने लोकप्रिय वेब ब्राउज़र इंटरनेट एक्सप्लोरर को बंद करने की घोषणा की है?

Ans.   माइक्रोसॉफ्ट

Q 2.   हॉकी इंडिया को हॉकी आमंत्रण सम्मेलन के दौरान किस प्रतिष्ठित पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

Ans.   एटिने ग्लीचिच

Q 3.    हाल ही में खेल मंत्रालय ने 7 राज्यों में कितने खेलो इंडिया केंद्र खोलने की मंजूरी दी है?

Ans.     143 खेलो इंडिया सेंटर

Q 4.     हाल ही में, भारत के नरेंद्र बत्रा को अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

Ans.    दूसरी बार

Q 5.    किसे अंतर्राष्ट्रीय डबलिन साहित्य पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया है?

Ans.    वेलेरिया लुसेली

Daily Current Affairs in Hindi

Q 6.    अब किस प्रदेश ने विभिन्न प्रदेशों के बाद कोरोना से जान गंवाने वाले लोगों के बच्चों का भरण-पोषण एवं शिक्षा का खर्च

             उठाने के लिए वात्सल्य योजना को शुरू करने की घोषणा की है?

Ans.    उत्तराखंड सरकार

Q 7.    किस जमीन को हिमाचल प्रदेश सरकार ने लैंड सीलिंग एक्ट से बाहर कर दिया है?

Ans.   चाय बागानों को

Q 8.   कौन सा गोल्फर 50 साल की उम्र में पीजीए चैंपियनशिप जीतने वाला अमेरिका का पहला गोल्फर बना?

Ans.   फिल मिकेलसन

Q 9.   ताउते के बाद मौसम विभाग ने किस तूफान के अगले 24 घंटे में पश्चिम बंगाल एवं ओड़िसा तट से टकराने की चेतावनी

            जारी की है?

Ans.    यास

Q 10.    BCCI द्वारा कोरोना महामारी से लड़ने के लिए 10 लीटर क्षमता के कितने कन्संट्रेटर्स की घोषणा की गई है?

Ans.    2 हजार कन्संट्रेटर्स

Daily Current Affairs in Hindi, current affairs in hindi, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी, 26 may current affairs,

current affairs gk questions, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी


Daily Current Affairs In English 

You may also like

Leave a Comment