Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 29 May 2021

Daily Current Affairs In Hindi 29 May 2021

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs In Hindi

देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है डेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिशकरंट अफेयर्स इन हिंदीकरंट अफेयर्स 2021 इन हिंदीकरंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी

आप इस पोस्ट में करंट के क्वेश्चन देख सकते है

banner

Q 1.  किस अभिनेता को यूनाइटेड नेशंस की एनवायरनमेंट बॉडी के एम्बेस्डर पद से हटा दिया है?

Ans.   रणदीप हुडडा

Q 2.   विश्व भर में 29 मई को कोनसा दिवस मनाया जाता है?

Ans.   विश्व पाचन स्वस्थ्य दिवस

Q 3.   नए शैक्षिणिक सत्र से अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद् (एआईसीटीई) ने  किस पाठ्यक्रम की पढ़ाई हिंदी समेत

            8 भाषाओं में कराने की घोषणा की है?

Ans.   इंजीनियरिंग पाठ्यक्रमों

Q 4.   हाल ही में ब्रिट्रेन ने किस कम्पनी की कोरोना वैक्सीन की सिंगल डोज वैक्सीन को मनज़ूरी दे दी है?

Ans.    जॉनसन एंड जॉनसन

Q 5.    वीडिओ कॉन्फ्रेंसिंग के जरिये रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने किस ओपीडी पोर्टल को लॉन्च किया है?

Ans.    सेहत (सर्विसेज ई-हेल्थ असिस्टेंट एन्ड टेली कंसल्टेशन)

Daily Current Affairs in Hindi

Q 6.     “संपत्ति क्षति -वसूली विधेयक -2021” को किस राज्य सरकार ने मंजूरी दे दी है?

 Ans.    हरयाणा सरकार

Q 7.   किस भारतीय अमेरिकी को अमेरिका के राष्ट्रपति जो बाइडन ने अमेरिका और विदेश वाणिज्यिक  सेवा के

           महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया है?

 Ans.   अरुण वेंकटरमन

Q 8.   किस देश के सर्वोच्च पुरुस्कार से भारतीय अर्थशास्त्री और नोबेल पुरुस्कार विजेता अमर्त्य सेन सम्मानित किया गया है?

Ans.   स्पेन

Q 9.   जम्मू-कश्मीर के मुख्य सचिव बीवीआर सुब्रमण्यम को कौन से नए पद पर केंद्र सरकार ने नियुक्त किया है?

Ans.  वाणिज्य सचिव

Q 10.   किस अंतर्राष्ट्रीय अवार्ड से भारत रत्न से सम्मानित प्रोफ़ेसर सीएनआर राव को सम्मानित किया गया है?

Ans.    अंतर्राष्ट्रीय एनी अवार्ड 2020

Daily Current Affairs in Hindi, current affairs in hindi, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी, 29 may current affairs,

current affairs gk questions, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी


Daily Current Affairs In English 

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,