Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 31 October 2021

Daily Current Affairs In Hindi 31 October 2021

by Current2021

देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. today current affairs in hindi, और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. daily current affairs questions और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है current gk questions in hindi,इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी,currentquestion

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है, daily current gk in hindi,static gk pdf in hindi,daily current affairs in english,डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,31 October current affairs

Q 1.      आज गृह मंत्री अमित शाह के द्वारा उत्तराखंड राज्य सरकार की किस योजना का शुभारम्भ किया जायेगा?

Ans.      मुख्यमंत्री घस्यारी कल्याण योजना

Q 2.      कौन डीडीसीए का चुनाव जीतकर उसके अध्यक्ष बन गए हैं?

Ans.       रोहन जेटली

Q 3.       किसका सरकार ने सुप्रीम कोर्ट के पूर्व न्यायाधीश अशोक भूषण को चेयरमैन नियुक्त किया है?

Ans.       एनसीएलएटी

Q 4.        किस पार्टी में टेनिस स्टार लिएंडर पेस एवं अभिनेत्री नफीसा अली औपचारिक रूप से शामिल हो गए हैं?

Ans.       तृणमूल कांग्रेस (TMC)

Q 5.         46 वर्ष की उम्र में साउथ इंडस्ट्री के किस सुपरस्टार अभिनेता का दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया है?

Ans.        पुनीत राजकुमार

Q 6.      मनसुख मंडाविया केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री ने “National Formulary of India” के कौन

             से संस्करण का शुभारंभ किया है?

Ans.      छठे

Q 7.      कौनसा मंत्रालय “डीप डाइव ऑनलाइन ट्रेनिंग प्रोग्राम” का आयोजन कर रहा है?

 Ans.     इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

Q 8.      पूरे भारत में 31 अक्टूबर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

Ans.      राष्ट्रीय एकता दिवस

Q 9.      किस राज्य में भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों के लिए एक आवास

             योजना का उद्घाटन किया है?

Ans.     गुजरात

Daily Current Affairs In Hindi,करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर,currentquestion,question of current affairs,daily current affairs questions,

daily current gk in hindi,static gk pdf in hindi,daily current affairs in english,डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,31 October current affairs


Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment