Daily Current Affairs In Hindi 7 September 2021

by Daily current affairs in Hindi
0 comment
Daily Current Affairs In Hindi

देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. today current affairs in hindi, और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. daily current affairs questions और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है current gk questions in hindi,इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी,currentquestion

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है, daily current gk in hindi,static gk pdf in hindi,daily current affairs in english,डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,7 September current affairs

Q 1.    कौन द मॉर्निंग कंसल्ट के सर्वे के अनुसार अप्रूवल रेटिंग में विश्व के विभिन्न नेताओं को पीछे छोड़ते हुए प्रथम

banner

             स्थान पर पहुँच गए हैं?

Ans.    प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी।

Q 2.    किस राज्य सरकार ने ओलम्पिक खेलों में कांस्य पदक जीतने वाली लवलीना बोरगोहेन को समग्र शिक्षा

             अभियान का ब्रांड अम्बेस्डर नियुक्त किया है?

Ans.   असम राज्य सरकार

Q 3.   टोक्यो पैरालम्पिक में 5 गोल्ड मैडल जितने के साथ कौनसे स्थान पर भारत रहा है?

Ans.    24 वे स्थान

Q 4.    “शुगर फ्री जिस अभिनेत्री को ” का ब्रांड एम्बेस्डर बनाया  गया है?

Ans.    कैटरीना कैफ

Q 5.    किस राज्य में डिफेन्स एक्सपो 2022 का आयोजन किया जायेगा?

Ans.    गुजरात

Q 6.   देश के टोक्यो पैरालम्पिक में रजत पदक जीतने वाले पहले आईएएस ऑफिसर बन गए हैं?

Ans.   सुहास एलवाई

Q 7.   कलकत्ता  में हाल ही में डुरंड कप का कौनसा संस्करण  शुरू हुआ है?

Ans.   130वा संस्करण

Q 8.    “स्वास्थ्य विज्ञानं विश्वविधालय विधेयक 2021” किस राज्य की विधानसभा ने पारित किया है?

Ans.    ओडिशा

Daily Current Affairs In Hindi,करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर,currentquestion,question of current affairs,daily current affairs questions,

daily current gk in hindi,static gk pdf in hindi,daily current affairs in english,डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,7 September current affairs


Daily Current Affairs In English

 

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2023. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy