Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 8 May

Daily Current Affairs In Hindi 8 May

by Current2021

Daily Current Affairs in Hindi,करंट अफेयर्स शब्द सब ने सुना है current affairs gk questions और लोग करंट अफेयर्स को पड़ते भी है. यह जानने के लिए की देश में क्या हो रहा है या कोनसी योजना सरकार द्वारा चलाई जा रही है. या इसके लिए लोग हर रोज अख़बार को पड़ते है. और इसमें आप सामान्य ज्ञान की तैयारी आप अच्छे से कर सकते है.  स्टूडेंट के लिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत ही जरुरी है स्टूडेंट आज के समय में सरकारी एक्साम्स की तैयारी करते है. और सरकारी एक्साम्स में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को जरूर ही पूछा जाता है. और स्टूडेंट को इसकी तैयारी अच्छे से करनी चाहिए ताकि वह हर परीक्षा को पास कर सकें। आप इस पेज पर पड़ेंगे डेली करंट अफेयर्स इन हिंदीडेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश, इसमें आप करंट के क्वेश्चन एंड आंसर को पड़ सकते है और अपनी जनरल नॉलेज को बड़ा सकते है. वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और देश में हर रोज नौकरियां निकलती है.

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 

Q 1.   हाल ही में भारतीय रेलवे ने कितने हॉर्स पावर के देश के सबसे शक्त्रीशली विधुत इंजन “12बी इंजन को  शामिल किया है?

Ans.    12000 हॉर्स पावर

Q 2.    हाल ही में एआईएनआरसी नेता एन रंगास्वामि ने किस केंद्र प्रशासित देश के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली है?

Ans.    पुडुचेरी

Q 3.     किस देश ने हाल ही में कोरोना की सिंगल डोज वैक्सीन बनाने में सफलता प्राप्त की है?

Ans.     रूस

Q 4.     हाल ही में भारत की किस राज्य सरकार ने कोरोना रोगियों के लिए आयुर्वेदिक टेलीमेडिसिन सुविधा शुरू की है?

Ans.     हरियाणा

Q 5.     हाल ही में केरल ने 2021-22 तक 30 लाख नए कनेक्शन प्रधान करने के लिए किस योजना के तहत अपनी वार्षिक कार्य

              योजना प्रस्तुत की है?

Ans.     जल जीवन मिशन

Daily Current Affairs In Hindi

Q 6.      किस देश के साथ हाल ही में हुए सभी “व्यापारिक समझोते” पर रोक लगा दी है?

Ans.     ऑस्ट्रेलिया

Q 7.     आइपे मिनी और बीसी पटनायक की बैंक बोर्ड ब्यूरो ने किस कंपनी के दो नए एमडी के लिए सिफारिश की है?

Ans.     भारतीय जीवन भीमा निगम 

Q 8.     किसके लिए भारतीय मूल के विख्यात इम्यूनोलॉजिस्ट प्रोफ़ेसर संजय घोष को चुना गया है?

Ans.     नेशनल अकेडमी ऑफ़ साइंसेज (एनएएस)

Q 9.     सम्पूर्ण लॉकडाउन लगाने की घोषणा किस राज्य सरकार ने 10 से 24 मई तक की है?

Ans.     राजस्थान सरकार ने

Q 10.   स्वामी चिन्मयानंद के चिन्मय चैनल पर 105 वें जन्मदिन पर आज प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किसका उद्घाटन करेंगे?

Ans.    टॉक्स ऑन गीता

Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

current affairs gk question

current affairs quiz in hindi
may 2021 current affairs

Daily current affairs in english

You may also like

Leave a Comment