Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 8 April

Daily Current Affairs In Hindi 8 April

by Current2021

करंट अफेयर्स क्वेश्चन, डेलीकरंट अफेयर्स, Daily Current Affairs In Hindi, आज के समय  में हर युवा नौकरी की तलाश कर रहा है कर्रेंटअफेयर्स, हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी की  तलाश  रहा है और  देश में हर रोज नौकरियां निकलती है और उसके लिए लाखो लोग आवेदन भी करते है और सरकारी परीक्षा की तैयारी करते है और परीक्षा भी देते  है  और कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास करते है और कुछ स्टूडेंट का सिलेकशन नहीं हो पाता है और बहुत से स्टूडेंट निराश भी हो जाते है इसके कई कारन भी हो सकते है  कोई भी स्टूडेंट यह चाहता है की वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और अगर आपको परीक्षा  में पास होना है तो इस सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत जरुरी है  और आपकी जरनल नॉलेज सबसे अच्छी होनी चाहिए आज हम इस पोस्ट में कर्रेंट अफेयर्स को पड़ेगें और क्वेश्चन को याद  भी करेंगे

जिसमे स्टूडेंट करंट अफेयर्स क्वेश्चन  को पड़ेगा और इसको पड़ने और याद करने में आपको में सहायता मिलेगी  आप डेली करंट अफेयर्स पड़ सकते है.

Daily Current Affairs In Hindi

Q 1.   हाल ही में किस राज्य सरकार ने गरीब सवर्णो को सरकारी नौकरी की उम्र सिमा में छूट देने की घोषणा की है?

Ans.   राजस्थान सरकार ने

Q 2.   हाल ही में किस उद्योग को बढ़ावा देने के लिए डीआरडीओ ने निजी क्षेत्रों की कंपनियों को मिसाइल सिस्टम विकसित

            करने की मंजूरी दे दी है?

Ans.    घरेलु रक्षा उद्योग

Q 3.    विश्व भर में कोनसा दिवस 8 अप्रैल को मनाया जाता है?

Ans.   अंतराष्ट्रीय रोमा दिवस

Q 4.    हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी पुस्तक का “ओडिशा इतिहास” के हिंदी अनुवाद का प्रधांनमंत्री नरेंद्र मोदी ने

            लोकापर्ण किया है?

Ans.   डॉ. हरेकृष्ण महताब

Q 5.   हाल ही में किस देश में जानवरों के लिए विश्व का पहला कोविद-19 कार्निवेक-कोव  पंजीकृत किया गया है?

Ans.    रूस

Q 6.   फोर्ब्स द्वारा जारी भारत के 10 सबसे अमीर लोगों की सूची में पहले स्थान पर कौन है?

Ans.   मुकेश अंबानी

Q7.   आर्थिक मामलों के नए सचिव के रूप में केंद्र सरकार ने किसे नियुक्त किया है?

Ans.   अजय सेठ

Q8.    मासिक माइक्रो छात्रवृत्ति योजना किस राज्य सरकार ने छात्रों के लिए शुरू की है, ऐसा करने वाला पहला राज्य बन

            गया है?

Ans.   सिक्किम

Q 9.   किस किताब को अभिनेत्री टिस्का चोपड़ा ने लिखा है?

Ans.   व्हाट्स अप विथ मी

Q 10.   काउंटी क्रिकेट टीम वारविकशायर के लिए खेलने का करार किस भारतीय क्रिकेटर ने किया है?

Ans.   हनुमा बिहारी

CURRENT AFFAIRS IN ENGLISH

latest current affairs, top 10 current affairs,

current gk in hindi

Daily Current Affairs In Hindi

You may also like

Leave a Comment