Home Raj. Geography Rajasthan Geography Question In Hindi

Rajasthan Geography Question In Hindi

by Current2021
0 comment
Rajasthan Geography Question In Hindi

Rajasthan Geography Question In Hindi,आज हम इस पोस्ट में पढ़ेंगे की राजस्थान भूगोल के बारे में, 10 points about RajasthanRajasthan Geography PDF
राजस्थान राज्य कब अपने सवरूप में आया इसका भौगोलिक विस्तार क्या है राजस्थान राज्य की लम्बाई और चौड़ाई के बारे में जानेगे राजस्थान राज्य के अंदर किस प्रकार की मिट्टियाँ पायी जाती है राजस्थान का भूगोल एवं अर्थव्यवस्था कौनसी जमीन उपजायु है राजस्थान का भूगोल टॉपिक कहाँ कहाँ राज्य में पानी है इसका अक्षांशीय विस्तार और देशांतरीय विस्तार इन सब के बारे में आज हम इस राजस्थान जियोग्राफी में इस पोस्ट में पढ़नेंगे…आज के समय में हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी के लिए तैयारी कर रहा है और वह चाहता है की उसे नौकरी मिले और स्टूडेंट राजस्थान राज्य के सरकारी नौकरी की भी तैयारी करते है की जिसमे एक्साम्स में में यह भूगोल के बारे में पूछा जाता है और जिसमे की स्टूडेंट को ध्यान होना चाहिए की जिस बह जॉब का वह एक्साम्स दे रहा है उसमे भूगोल विषय के प्रश्न आंसर को जरूर ही पूछा जायेगाजिससे की स्टूडेंट को इसकी अच्छे से तैयारी करनी चाहिए \.rajasthan history and geography,राजस्थान ज्योग्राफी नोट्स,राजस्थान का भूगोल Book PDF,राजस्थान का भूगोल Book,राजस्थान का भूगोल एवं संसाधन,राजस्थान का भूगोल प्रश्नोत्तरी,राजस्थान का भूगोल एवं अर्थव्यवस्था,Complete Notes राजस्थान का भूगोल

Rajasthan Geography Question In Hindi

Rajasthan Geography Question In Hindi

Q  1.    किस प्रकार की वनस्पति वर्ग के अन्तर्गत सेवन,धामन, मूरात आदि आते है?

Ans.    घास

banner

 Q 2.    “थार का कल्पवृक्ष “  कहाँ जाने वाला वृक्ष है?

Ans.     खेजड़ी

Q 3.     किस नदी को राजस्थान की स्थानीय भाषा में “वन की आशा” कहा जाता है?

Ans.      बनास

Q 4.     राज्य के किस भौगोलिक क्षेत्र में राजस्थान राज्य की आदिवासी जनजातियाँ मुख्यत: निवास करती है?

Ans.     अरावली पर्वतीय प्रदेश

Q 5.     कौनसी पहाड़ियां मध्य अरावली श्रेणी में स्थित है?

Ans.     मेरवाड़ा पहाड़ियाँ

Q 6.     कौनसे जिले मुख्यतः राजस्थान में बीहड़ प्रभावित है?

Ans.    कोटा, सवाई माधोपुर, धौलपुर

 Q 7.    कौनसा पठार अरावली पर्वत से सम्बद्ध नहीं है?

Ans.    बघेलखण्ड पठार

Q 8.     कौनसा राजस्थान में स्थित थार मरुस्थल में बालुका स्तूप का प्रकार नहीं है?

Ans.     घोराउडq

Q 9.      मध्यप्रदेश किस जिले की सीमा से नहीं लगती है?

Ans.     डूंगरपुर

Q 10.    किस नाम से बांसवाड़ा व डूंगरपुर के मध्य के भू भाग को जाना जाता है?

Ans.     मेवल

Rajasthan Geography Question In Hindi,राजस्थान का भूगोल एवं संसाधन,राजस्थान का भूगोल Book PDF,,राजस्थान का भूगोल Book,Complete Notes राजस्थान का भूगोल,

राजस्थान का भूगोल Book,राजस्थान का भूगोल एवं संसाधन,राजस्थान का भूगोल प्रश्नोत्तरी,राजस्थान का भूगोल एवं अर्थव्यवस्था,rajasthan history and geography


Rajasthan Geography

Rajasthan Geography Introduction,आज हम इस पोस्ट में पढ़ेंगे की राजस्थान भूगोल के बारे में, 10 points about RajasthanRajasthan Geography PDF
राजस्थान राज्य कब अपने सवरूप में आया इसका भौगोलिक विस्तार क्या है राजस्थान राज्य की लम्बाई और चौड़ाई के बारे में जानेगे राजस्थान राज्य के अंदर किस प्रकार की मिट्टियाँ पायी जाती है राजस्थान का भूगोल एवं अर्थव्यवस्था कौनसी जमीन उपजायु है राजस्थान का भूगोल टॉपिक कहाँ कहाँ राज्य में पानी है इसका अक्षांशीय विस्तार और देशांतरीय विस्तार इन सब के बारे में आज हम इस राजस्थान जियोग्राफी में इस पोस्ट में पढ़नेंगे…आज के समय में हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी के लिए तैयारी कर रहा है और वह चाहता है की उसे नौकरी मिले और स्टूडेंट राजस्थान राज्य के सरकारी नौकरी की भी तैयारी करते है की जिसमे एक्साम्स में में यह भूगोल के बारे में पूछा जाता है और जिसमे की स्टूडेंट को ध्यान होना चाहिए की जिस बह जॉब का वह एक्साम्स दे रहा है उसमे भूगोल विषय के प्रश्न आंसर को जरूर ही पूछा जायेगाजिससे की स्टूडेंट को इसकी अच्छे से तैयारी करनी चाहिए \.rajasthan history and geography,राजस्थान ज्योग्राफी नोट्स,राजस्थान का भूगोल Book PDF,राजस्थान का भूगोल Book,राजस्थान का भूगोल एवं संसाधन,राजस्थान का भूगोल प्रश्नोत्तरी,राजस्थान का भूगोल एवं अर्थव्यवस्था,Complete Notes राजस्थान का भूगोल

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,