Home Rajasthan GK Rajasthan GK Practice Set 1

Rajasthan GK Practice Set 1

by Current2021
0 comment
rajasthancurrenthindiset1

आज हर युवा सरकारी नौकरी की तैयारी कर  रहा है जिसमे से कुछ स्टूडेंट राजस्थान परीक्षाओं की तैयारी कर रहे है जिसमे हर युवा राजस्थान सामान्य ज्ञान की तैयारी कर रहा है. इस पोस्ट या पेज में आप पड़ेंगे राजस्थान के बारे में और राजस्थान के क्वेश्चन अदि जिसमे आप पड़ेंगे राजस्थान जीके इन हिंदी और राजस्थान  करंट अफेयर्स इन हिंदी स्टूडेंट को कोई भी परीक्षा देने से पहले याद करना जरुरी है कियु की राजस्थान में कोई भी परीक्षा होती है तो आपको राजस्थान का जीके जरूर पूछा जाता है. जिसकी हर स्टूडेंट को तैयारी करनी चाहिए और सामान्य ज्ञान यहाँ पर आपको हिंदी और इंग्लिश दोनों भाषा  में मिलेगा और जो की परीक्षाओं में बहुत ही महत्वपूर्ण है.. और राजस्थान करंट जीके,

राजस्थान करंट जीके

Q 1.   आजादी से पहले  राजस्थान का क्षेत्र कहलाता था ?

Ans.    राजपुताना

Q 2.    राजस्थान के इतिहास के प्रणेता के रूप में जाने जाते हैं?

banner

Ans.    कर्नल टॉड

Q 3.    राजस्थान में पाया जाने वाला ताम्र-पाषाण की संस्कृति कौन सी है?

Ans.  आहड़ संस्कृति,  कालीबंगा संस्कृति

Q 4.   राजस्थान में वह स्थान जो हड़प्पा को तांबे की वस्तुओं की आपूर्ति करता था?

Ans.   गणेश्वर

Q 5.     किस स्थल से कुंड/हल रेखा के अवशेष राजस्थान में मिले है?

Ans.   कालीबंगा

Q 6.   राजस्थान स्तिथ मत्सय देश का एक राजा जो महाभारत युद्ध में युधिष्टर की और से लड़ा और वीर गति को प्रपात  हुआ?

Ans.    विराट

Q 7.   राजस्थान का कौन सा स्थान पशुपालन का सबसे पुराना प्रमाण प्रस्तुत करता है?

Ans.    बागोर

Q 8.    राजस्थान के तीरदांज को अर्जुन पुरुस्कार मिला?

Ans.    श्याम लाल मीणा,     लिम्बा राम

Q 9.    राजस्थान में खेल जगत का सर्वोच्च सम्मान दिया जाता है?

Ans.    राजस्थान खेल रत्न अवार्ड

Q 10.   लिम्बाराम राजस्थान में प्रसिद्ध है?

Ans.      तींरदाजी में

Q 11.   खेलों के विकास के लिए नेहरू युवा केंद्र की स्थापना राजस्थान में कब हुयी?

Ans.     14 नवंबर 1972

Q 12.   राजस्थान का राज्य खेल क्या है?

Ans.     बास्केटबॉल

Q 13.   खेल रतन पुरुस्कार की स्थापना राजस्थान सरकार ने कब की है?

Ans.      1994 ई.

rajasthan current affairs

                                                 Rajasthan GK In Hindi

rajasthan current affairs

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,