Home Rajasthan GK Rajasthan GK Question In Hindi

Rajasthan GK Question In Hindi

by Current2021
0 comment
Rajasthan GK Question In Hindi

Rajasthan GK Question in Hindi हर युवा एक्साम्स की तैयारी कर रहा है rajasthan static gk ,राजस्थान सामान्य ज्ञान, राजस्थान जीके क्वेश्चन इन  हिंदी जिसमे हर युवा राजस्थान सामान्य ज्ञान की तैयारी कर रहा है जिसमे कुछ राजस्थान जीके की भी तैयारी कर रहे है इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. जो स्टूडेंट राजस्थान के एक्सस्म की तैयारी कर रहे है राजस्थान  करंट अफेयर्स इन हिंदी  वह स्टूडेंट घर  पर बैठकर ही इस वेबसाइट से तैयारी कर सकते है. और साथ ही राजस्थान जीके क्वेश्चन को भी पड़ सकते है. राजस्थान सामान्य ज्ञान आपके राजस्थान की परीक्षा में पूछा जाता है स्टूडेंट घर पर ही बैठकर आराम से तैयारी कर सकते है प्रतियोगी परीक्षा में सफसल होने के लिए आपको सामान्य ज्ञान का नालोज  होना जरुरी है.

Rajasthan GK Question In Hindi

Q 1.   कितने वर्तमान समय में राजस्थान में कुल संभाग हैं?

Ans.    7

banner

Q 2.   किस पड़ोसी राज्य से राजस्थान की सबसे अधिक सीमा लगती है?

Ans.   मध्य प्रदेश

Q 3.   किस क्षेत्र में राजस्थान में तांबे की खान है?

Ans.   मकराना

Q 4.  तांबे का विशाल भण्डार  राजस्थान में स्थिर है?

Ans.  खेतड़ी क्षेत्र में

Q 5.   राजस्थान का सर्वाधिक भाग है?

Ans.   रेगिस्तान

Q 6.   सबसे कम भू-भाग राजस्थान का है?

An.    पहाड़ी प्रदेश

Q 7.   किस जिले में जरगा पर्वत है?

Ans.   उदयपुर

Q 8.   किस जिले मेंअरावली का तारागढ़ शिखर है?

Ans.   अजमेर

Q 9.   किस प्रकार  की मृदा में बाजरे का उत्पादन अधिक किया जाता है?

Ans.   बलुई मृदा

Q 10.  किस प्रकार की भूमि मूंगफली की फसल के लिए अधिक उपयुक्त होती है?

Ans.    हलकी बलुई

Rajasthan GK Question In Hindi

rajasthan static gk

rajasthan samanya gyan

rajasthan gk question in hindi

Rajasthan GK Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,