Home Rajasthan GK Rajasthan GK Question In Hindi

Rajasthan GK Question In Hindi

by Current2021

Rajasthan GK Question in Hindi हर युवा एक्साम्स की तैयारी कर रहा है.rajasthan static gk, राजस्थान सामान्य ज्ञान, राजस्थान जीके क्वेश्चन इन  हिंदी जिसमे हर युवा राजस्थान सामान्य ज्ञान की तैयारी कर रहा है जिसमे कुछ राजस्थान जीके की भी तैयारी कर रहे है इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. जो स्टूडेंट राजस्थान के एक्सस्म की तैयारी कर रहे है राजस्थान  करंट अफेयर्स इन हिंदी  वह स्टूडेंट घर  पर बैठकर ही इस वेबसाइट से तैयारी कर सकते है. और साथ ही राजस्थान जीके क्वेश्चन को भी पड़ सकते है. राजस्थान सामान्य ज्ञान आपके राजस्थान की परीक्षा में पूछा जाता है स्टूडेंट घर पर ही बैठकर आराम से तैयारी कर सकते है प्रतियोगी परीक्षा में सफसल होने के लिए आपको सामान्य ज्ञान का नालोज  होना जरुरी है.

Rajasthan GK Question In Hindi

Q 1.   सांगवान के वन राजस्थान के किस क्षेत्र में पाए जाते है?

Ans.   मध्य

Q 2.   किस जिले में विस्तृत रूप से सेवण घास उगती है?

Ans.   जैसलमेर

Q 3.   किसमें वन क्षेत्र का सर्वाधिक प्रतिशत पाया जाता है ?

Ans.   उदयपुर

Q 4.  कौन-से जिले में टंगस्टन के सर्वाधिक भंडार पाये जाते हैं?

Ans.  नागौर

Q 5.  कौन राज्यों में से जिप्सम का सर्वाधिक उत्पादक है

Ans.  राजस्थान

Q 6.   कहाँ राजस्थान में तांबे की खान है?

Ans.   खेतड़ी में

Q 7.   कौन-सा स्थान कांच बालुक के उत्पादन में राजस्थान का देश में है?

Ans.   दूसरा

Q 8.   कौन-सा स्थान मुल्तानी मृदा के उत्पादन में राजस्थान के देश में है?

Ans.   पहला

Q 9.   कहाँ राजस्थान का सर्वश्रेष्ठ संगमरमर मिलता है?

Ans.   मकराना

Q 10.  सीसा व जस्ते के सर्वाधिक भंडार राजस्थान में स्थित हैं?

Ans.    जावर

Rajasthan GK Question In Hindi

rajasthan static gk

rajasthan samanya gyan

rajasthan current affairs

Rajasthan GK Question In English

You may also like

Leave a Comment