Home Rajasthan GK Rajasthan Gk Question In Hindi

Rajasthan Gk Question In Hindi

by Current2021

Rajasthan GK Question in Hindi हर युवा एक्साम्स की तैयारी कर रहा है राजस्थान सामान्य ज्ञान, राजस्थान जीके क्वेश्चन इन  हिंदी जिसमे हर युवा राजस्थान सामान्य ज्ञान की तैयारी कर रहा है जिसमे कुछ राजस्थान जीके की भी तैयारी कर रहे है इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. जो स्टूडेंट राजस्थान के एक्सस्म की तैयारी कर रहे है राजस्थान  करंट अफेयर्स इन हिंदी  वह स्टूडेंट घर  पर बैठकर ही इस वेबसाइट से तैयारी कर सकते है. और साथ ही राजस्थान जीके क्वेश्चन को भी पड़ सकते है. राजस्थान सामान्य ज्ञान आपके राजस्थान की परीक्षा में पूछा जाता है स्टूडेंट घर पर ही बैठकर आराम से तैयारी कर सकते है प्रतियोगी परीक्षा में सफसल होने के लिए आपको सामान्य ज्ञान का नालोज  होना जरुरी है.

Rajasthan Gk Question In Hindi

Rajasthan Gk Question In Hindi

Q 1.  जन कल्याण पोर्टल किस राज्य ने लांच किया है ताकि राज्य की योजनओं के बारे में सभी को समेकित किया जा सके?

Ans.  राजस्थान

Q 2.   ई-राजमार्ग परियोजना के लिए, देश में पहला ई-राजमार्ग मार्ग चिह्नित किया गया है?

Ans.   जयपुर, दिल्ही, आगरा

Q 3.   “परवन सुरंग’ देश की सबसे लम्बी पानी की सुरंग जनवरी 2021 तक किस राज्य में शुरू हो जाएगी?

Ans.   राजस्थान

Q 4.   लोक कलाकारों के समर्थन के लिए “पधारो म्हारे देश”डिजिटल कोविड रिलीफ कंसर्ट सीरीज का उद्धघाटन किस

             राज्य ने किया है?

Ans.    राजस्थान

Q 5.    इंद्रा गाँधी मातृत्व पोषण योजना के तहत दूसरी बार माँ बनने वाली महिलाओं को कितनी राशि दी जाएगी?

Ans.    6,000 रूपये

Q 6.   “मन सवांद”मानसिक स्वास्थ्य के लिए टोल -फ्री सरकारी हेल्पलाइन किस राज्य में शुरू की गयी है?

Ans.    राजस्थान

Q 7.   दक्खन ट्राई कलर प्राइड फ्लैट और स्पॉटेड स्माल फ्लैट तितलियों की दो प्रजातियां राजस्थान के किस जिले में मिली

             है?

Ans.   सवाई माधोपुर

Q 8.   “विद इन लाइज हार्मनी” पुस्तक के लेखक कोण है?

Ans.   गुलाब कोठारी

Q 9.   केंद्र सरकार की नमामि गंगे परियोजना के तीसरे चरण में राजस्थान की किस नदी को शामिल किया गया है?

Ans.   चंबल

Q 10.  प्रिय पुनिया महिला क्रिकेटर का सबंद किस जिले से है?

Ans.   चूरू

rajasthan gk question

Rajasthan GK Question in English

Rajasthan Gk Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment