Home Rajasthan GK Rajasthan GK Question In Hindi

Rajasthan GK Question In Hindi

by Current2021

Rajasthan GK Question in Hindi,हर युवा एक्साम्स की तैयारी कर रहा है.rajasthan static gkराजस्थान सामान्य ज्ञान, राजस्थान जीके क्वेश्चन इन  हिंदी जिसमे हर युवा राजस्थान सामान्य ज्ञान की तैयारी कर रहा है जिसमे कुछ राजस्थान जीके की भी तैयारी कर रहे है इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. जो स्टूडेंट राजस्थान के एक्सस्म की तैयारी कर रहे है राजस्थान  करंट अफेयर्स इन हिंदी  वह स्टूडेंट घर  पर बैठकर ही इस वेबसाइट से तैयारी कर सकते है. और साथ ही राजस्थान जीके क्वेश्चन को भी पड़ सकते है. राजस्थान सामान्य ज्ञान आपके राजस्थान की परीक्षा में पूछा जाता है स्टूडेंट घर पर ही बैठकर आराम से तैयारी कर सकते है प्रतियोगी परीक्षा में सफसल होने के लिए आपको सामान्य ज्ञान का नालोज  होना जरुरी है.

Rajasthan GK Question In Hindi

Q 31.   कहाँ अढ़ाई दिन का झोपड़ा स्थित है?

Ans.    अजमेर

Q 32.   सर्वाधिक भेड़ राजस्थान में किस जिले में पाले जाते है?

Ans.     जोधपुर

Q 33.    कब राजस्थान दुग्ध सहकारी संघ की स्थापना हुयी?

Ans.       1973

rajasthan static gk in hindi

 Q 34.    राजस्थान भारत में किस पशु के क्षेत्र में एकाधिकार रखता है?

Ans.     ऊंट

Q 35.    कहाँ राजस्थान स्टेट साल्ट वर्क्स उपक्रम है?

Ans.     डीडवाना में

Q 36.    कहाँ राजस्थान में कांच निर्माण उद्योग विकसित है?

Ans.      धौलपुर में

Q 37.    सबसे लम्बी पर्वत शृंखला राजस्थान की है?

Ans.     अरावली पर्वत

Q 38.    कहाँ पर राजस्थान में प्रथम सर्प उद्यान की स्थापना  हुई?

Ans.     कोटा

Q 39.    कहाँ राजस्थान में प्रथम नगरपालिका स्थापित हुई?

Ans.      उदयपुर

Q 40.    पहाड़ों की नगरी के नाम से राजस्थान का कौन-सा नगर जाना जाता है?

Ans.      डूंगरपुर

Rajasthan GK Question In Hindi

rajasthan static gk in hindi

rajasthan static gk

rajasthan current affairs

Rajasthan GK Question In English

You may also like

Leave a Comment