Rajasthan GK Question In Hindi

by Current2021
0 comment
Rajasthan GK Question In Hindi

Rajasthan GK Question in Hindi हर युवा एक्साम्स की तैयारी कर रहा है राजस्थान सामान्य ज्ञान, राजस्थान जीके क्वेश्चन इन  हिंदी जिसमे हर युवा राजस्थान सामान्य ज्ञान की तैयारी कर रहा है जिसमे कुछ राजस्थान जीके की भी तैयारी कर रहे है इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. जो स्टूडेंट राजस्थान के एक्सस्म की तैयारी कर रहे है राजस्थान  करंट अफेयर्स इन हिंदी  वह स्टूडेंट घर  पर बैठकर ही इस वेबसाइट से तैयारी कर सकते है. और साथ ही राजस्थान जीके क्वेश्चन को भी पड़ सकते है. राजस्थान सामान्य ज्ञान आपके राजस्थान की परीक्षा में पूछा जाता है स्टूडेंट घर पर ही बैठकर आराम से तैयारी कर सकते है प्रतियोगी परीक्षा में सफसल होने के लिए आपको सामान्य ज्ञान का नालोज  होना जरुरी है.

Rajasthan GK Question In Hindi

banner

Q 1.    किसने राजसमंद झील निर्माण  करवाया था?

Ans.    राज सिंह

Q 2.    कब नागौर दरबार आयोजित हुआ था?

Ans.     1570

Q 3.    किस तयोहार के दिन महाराणा प्रताप की मृत्यु हुयी थी?

Ans.    होली

Q 4.    कहाँ महाराणा अमर सिंह का देहावसान 26 जनवरी 1620 को हुआ था?

Ans.   आहड़ (उदयपुर)

Q 5.    कब महाराणा अमर सिंह और शहजादा खुर्रम के बीच संधि हुयी?

Ans.    5 फ़रवरी 1615

Q 6.    किसके शासनकाल  में निसरुद्दीन ने रागमाला तैयार की थी?

Ans.   अमरसिंह

Q 7.   कोण रागमाल का चित्रकार था?

Ans.   निसरुद्दीन

Q 8.   किस स्थान को महाराणा प्रताप ने 1576 ई. में मेवाड़ की राजधानी बनाया?

Ans.   चांवड

Q 9.   होली के अवसर पर पुरुषों द्वारा वृताकार नृत्य हाथों में चंग लेकर राजस्थान के किस क्षेत्र में  किया जाता है?

Ans.   शेखावटी

Q 10.   राजस्थान के किस जिले से अग्नि नृत्य का उद्गम हुआ हैं ?

Ans.     जैसलमेर

Rajasthan GK Question In Hindi

rajasthan samanya gyan

rajasthan gk question

Rajasthan GK Question In English

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2023. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy