Home Rajasthan GK Rajasthan Gk Question In Hindi

Rajasthan Gk Question In Hindi

by Current2021

राजस्थान सामान्य ज्ञान, राजस्थान जीके क्वेश्चन इन  हिंदी जिसमे हर युवा राजस्थान सामान्य ज्ञान की तैयारी कर रहा है जिसमे कुछ राजस्थान जीके की भी तैयारी कर रहे है इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. जो स्टूडेंट राजस्थान के एक्सस्म की तैयारी कर रहे है राजस्थान  करंट अफेयर्स इन हिंदी  वह स्टूडेंट घर  पर बैठकर ही इस वेबसाइट से तैयारी कर सकते है. और साथ ही राजस्थान जीके क्वेश्चन को भी पड़ सकते है. राजस्थान सामान्य ज्ञान आपके राजस्थान की परीक्षा में पूछा जाता है स्टूडेंट घर पर ही बैठकर आराम से तैयारी कर सकते है प्रतियोगी परीक्षा में सफसल होने के लिए आपको सामान्य ज्ञान का नालोज  होना जरुरी है.

rajasthan gk question in hindi

Q 1.   राजस्थान के किस जिले में दशहरा मेला लगता है?

Ans.   कोटा

Q 2.   “मारवाड़ उस्तव”राजस्थान में खान मनाया जाता है?

Ans.   जोधपुर

Q 3.   कोनसे उत्सव का आयोजन बूंदी में होता है?

Ans.   कजली तिजोतसव

Q 4.    राजस्थान के किस जिले में “हाड़ोती बोली” नहीं बोली जाती है?

Ans.   टोंक

Q 5.    राजस्थान में जो कागज पर चित्र उकेरे जाते है उन्हें क्या कहा जाता है?

Ans..   पाना

Q 6.   राजस्थान में, घर की दीवारों पर चबूतरे पर गोबर से क्या बनाया जाता है?

Ans.   सांझी

Q 7.   राजस्थान में कृष्ण भगत मीरा बाई का मंदिर कहाँ पर है?

Ans.   मेड़ता (नागौर)

Q 8.   राजस्थान के चाकसू में शीतला माता का मेला कब भरता है?

Ans.   चैत्र कृष्ण 8

Q 9.    राजस्थान के किस जिले में श्री रंगनाथ जी का मंदिर स्थित है?

Ans.    अजमेर

Q 10.  नवविवाहितों और बालिकाओं के द्वारा मनाया जाने वाला तयोहार राजस्थान में  कोनसा है?

Ans.    तीज

rajasthan gk question

                                                 RAJASTHAN GK QUESTION IN ENGLISH

rajasthan gk question in hindi

You may also like

Leave a Comment