Home Rajasthan GK Rajasthan Static GK In Hindi

Rajasthan Static GK In Hindi

by Current2021

राजस्थान राज्य जो क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा राज्य है। राजस्थान का इतिहास बहुत ही पुराना है. Rajasthan Static GK in Hindi,  राजस्थान के अंदर कई जिलों में पुराने किले भी है. जो इतिहास को दोहराते है. राजस्थान गोवेर्मेंट सरकारी नौकरियों को निकालती है. और लोग इसकी अच्छी तरीके से तैयारी भी करते है. कुछ स्टूडेंट राजस्थान गवर्नमेंट के एक्साम्स को पास कर जाते है. स्थैतिकजीके ऑफ़ राजस्थान और कुछ स्टूडेंट फ़ैल भी हो जाते है. परीक्षा में पास न होने के कई कारन हो सकते है. या तो उन स्टूडेंट ने अच्छी तरीके से तैयारी नहीं की है या फिर वह उन्हों ने राजस्थान के सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ा है. अलग अलग विषयों के साथ राजस्थान स्थैतिक जीके को भी पड़ना बहुत ही जरुरी है. और साथ ही राजस्थान के करंट अफेयर्स को पड़ना अति महत्वपूर्ण है. कियुकी राजस्थान गवर्नमेंट के द्वारा जो भी सरकारी नौकरी निकाली जाती है उसमे दूसरे विषयों के साथ राजस्थान के सामान्य ज्ञान के क्वेश्चन को भी पूछा जाता है और इसके अलग से एक्साम्स में क्वेश्चन भी दिए जाते है. राजस्थान में बहुत सरे ऐतहासिक किले और स्थान भी जिनके बारे में एक्साम्स के अंदर पूछा जाता है. कुछ स्टूडेंट के द्वारा राजस्थान के सामान्य ज्ञान को सही दंग से नहीं पड़ते है. और वह परीक्षा को पास नहीं कर पाते है.

राजस्थान की हिस्ट्री को पड़ना बहुत ही जरुरी है. राजस्थान स्थैतिक जीके इन हिंदी, , राजस्थान करंट अफेयर्स, विद्यार्थिओं को दूसरे विषय के साथ साथ राजस्थान के सामान्य ज्ञान की भी अच्छी तरह से तैयारी करनी चाहिए।  और इसी के साथ स्टूडेंट को सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ होनी चाहिए ताकि वह  परीक्षा को पास कर सके। राजस्थान जीके क्वेश्चन इन हिंदीराजस्थान जीके इन हिंदी। 

आज आप इस पेज पर राजस्थान सामान्य ज्ञान से जुड़े क्वेश्चन एंड आंसर को पद सकते है.  राजस्थान

Q 11.  किस जिले में सड़को से जुड़े न्यूनतम गावं राजस्थान के है?

Ans.     सिरोही में

Q 12.   राजस्थान का सबसे बड़ा राज्य राजमार्ग कौनसा है?

Ans.      SH – 1

Q 13.    किस जिले से राजस्थान में सबसे पहले सरकारी बस सेवा  1952 में शुरू हुयी?

Ans.      टोंक

Q 14.    सबसे पहले राजस्थान में रेल आगरा फोर्ट से बांदीकुई के बीच कब चली?

Ans.       1874

Q 15.   किस जिले में भारत का सबसे बड़ा रेलवे मोडल कक्ष है?

Ans.     उदयपुर

Q 16.   भारतीय रेल अनुसंधान एवं परीक्षण केंद्र है?

Ans.     बाड़मेर

Q 17.   जयपुर में मेट्रो शुरू कब हुई?

Ans.    जून 2015

Q 18.   विश्व की प्रथम मेट्रो ग्रीन सर्टिफ़िकेट प्राप्त करने वाली प्रणाली है?

Ans.     दिल्ली मेट्रो

Q 19.   जयपुर से आगरा राष्ट्रीय राजमार्ग – 11 का नया नंबर क्या है?

 Ans.     एन एच 21

Q 20.    पहला रेलमार्ग राजस्थान में प्रारंभ किया गया था?

Ans.     आगरा फोर्ट से बांदीकुई के मध्य

Q 21.    कब उत्तर पश्चमी रेलवे जॉन का गठन हुआ?

Ans.      2002

rajasthan static gk in hindi, Rajasthan GK Question In Hindi, 

static gk of rajasthan, राजस्थान सामान्य ज्ञान, राजस्थान स्टैटिक gk इन हिंदी, rajasthan static gk


Rajasthan Static Gk In English

You may also like

Leave a Comment