50 computer questions in hindi
Computer Antivirus Question In Hindi, कंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी, आज कोई भी कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को सही तरह से याद नहीं करते है. तो वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।
कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.
Computer Antivirus Question’s
computer question answer in hindi
Q 11. क्या प्रथम कंप्यूटर वायरस का नाम है?
Ans:- क्रीपर
Q 12. क्या कंप्यूटर एंटीवायरस का दूसरा नाम है?
Ans:- एंटी-वायरस सॉफ्टवेयर
Q 13. कौन कंप्यूटर वायरस के जनक थे?
Ans:- जॉन वॉन न्यूमैन
Q 14. सबसे शक्तिशाली वायरस है?
Ans:-मारबर्ग वायरस
Q 15. पासवर्ड चुराने के लिए सामान्य नाम है?
Ans:- स्पूफिंग
100 computer questions and answers in hindi
Q 16. एंटीवायरस का उपयोग में किया जाता है
Ans:- इनफेक्टेड फाइलें क्लीन करने के लिए
Q 17. बाहरी आक्रमण से नेटवर्क को बचाने का तरीका कौन सा है
Ans:- फायरवॉल
Q 18. कैसे एंटी वायरस काम करता है?
Ans:- कंप्यूटर के हानिकारक वायरस को खोजकर Delete करता है
Q 19. कहां से कंप्यूटर वायरस आते है
Ans:- ऑनलाइन डाउनलोड, संक्रमित ईमेल अटैचमेंट, फ्लैश ड्राइव (USB स्टिक)
Q 20 . किसका कंप्यूटर को वायरस से बचने के लिए प्रयोग किया जाता है?
Ans:- इंटरनेट फ़ायरवॉल का इस्तेमाल करें
आप इन क्वेश्चन का जवाब कमेंट बॉक्स में दे सकते है
Q 1.. ( computer full form in hindi ) कंप्यूटर फुल फॉर्म क्या है ?
Q 2.. कंप्यूटर का आविष्कार किसने किया ?
★★★★ You Can Also Read ★★★★
📣 Currentquestion is now on Social Sites:- Facebook , Instagram , Pinterest , Tumblr , TO Get All The Latest News, Like, Follow and bookmark our website, CURRENT QUESTION