Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021

कंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

Powerpoint Question Answer

आप इस पोस्ट में एमएस पॉवरपॉइंट के क्वेश्चन आंसर को हिंदी में भी पड़ सकते है





 

Q 71.    कौनसा फंक्‍शन आउटलुक का यह ट्रैक करता है, कि कार्य करने में कितना समय लिया गया?

Ans.        Journal

Q 72.     कौनसा विकल्‍प आब्‍जेक्‍ट के रंग को डिफाल्‍ट रंग में बदल देता है?

Ans.         Automatic

Q 73.     आपको पर्स्‍पेक्टिव को मेन्‍टेन करके आब्‍जेक्‍ट को रीसाइज करने के लिये आवश्‍यकता होगी

Ans.        Press and hold the shift key while drag-gene a corner sizing handle

Q 74.      किसका प्रयोग एक axis पर डोलर को प्रदर्शित करने के लिए Format विकल्‍प में से होता है?

Ans.         Currency

Q 75.      एक table object का आकार?

Ans.         Is determined by the presentation design but can be changed

Q 76.     कौनसा pane, ऑउटलॉक में मुख्‍य वर्किंग एरिया है?

Ans.        Folder pane

Q 77.    ऑटो शेप टूल प्रदान करता है?

Ans.       Commonly found shapes

Q 78.    क्‍या प्रयोग किया जाना चाहिए जब आप एक मौजूदा प्रेजेन्‍टेशन में एक स्लाइड जोड़ना चाहते है?

Ans.        Insert, new slide

Q 79.    क्‍या क्लिप आर्ट आब्‍जेक्‍ट के अलग-अलग भाग करके उसे पावर पॉइंट आब्‍जेक्‍ट बनाने को कहते है?

Ans.       Ungrouping

Q 80.    क्‍या चार्ट की वैल्यू को इनपुट करने वाले फॉर्म का नाम है?

Ans.       Datasheet

Computer question answer in hindi,computer question quiz,Computer Question in Hindi,

computer questions pdf, computer subjects, Computer Questions PDF in Hindi


Computer Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment