Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021

कंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

Powerpoint Question Answer

आप इस पोस्ट में एमएस पॉवरपॉइंट के क्वेश्चन आंसर को हिंदी में भी पड़ सकते है





 

Q 131.     कौनसा पॉवर पॉइंट शो में फ़ाइल प्रारूप जोड़ा जा सकता है?

Ans.          .gif,.jpg,.wav

Q 132.     कैसे एक स्लाइड प्रस्तुति के दौरान एक के बाद एक हाइपरलिंक का चयन करे?

Ans,         टैब

Q 133.     पावर पॉइंट व्यू स्लाइड संक्रमण को जोड़ने के लिए कौन सा सबसे अच्छा काम करता है?

Ans.         ऑटो कंटेंट विज़ार्ड

Q 134.      कौनसा स्लाइड संक्रमण जोड़ने के लिए पावर पॉइंट व्यू सबसे अच्छा काम करता है?

Ans.          स्लाइड सॉर्टर व्यू

Q 135.      स्लाइड्स को पेश करने के लिए एक प्रस्तुति में इस्तेमाल किए जाने वाले विशेष प्रभावों को कहा जाता है?

Ans,          ट्रांजिशन

Q 136.      किस मेनू से स्लाइड सॉर्टर को एक्सेस किया जा सकता है?

Ans.          व्यू

Q 137.      पावर प्वाइंट प्रेजेंटेशन को प्रिंट करने के लिए?

Ans.            Ctrl+P

Q 138.      क्या मैं पूर्वस्वरूपित शैली बनाने के लिए चुनूंगा?

Ans.         फोरमेट

Q 139.     सभी को आप छोड़कर पूरा करके एक नई प्रस्तुति बना सकते है?

Ans.           फ़ाइल खोलने पर क्लिक करना

Q 140.       एक पृष्ठभूमि का वर्णन करता क्या शब्द है जो एक दानेदार, गैर-चिकनी सतह के रूप में प्रकट होता है?

Ans.         ग्रेडेंट

Computer question answer in hindi,computer question quiz,Computer Question in Hindi,

computer questions pdf, computer subjects, Computer Questions PDF in Hindi


Computer Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment