Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021

कंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

Powerpoint Question Answer

आप इस पोस्ट में एमएस पॉवरपॉइंट के क्वेश्चन आंसर को हिंदी में भी पड़ सकते है





 

Q 141.     स्लाइड शो दृश्य में कौन स्लाइड आगे नहीं बढ़ाएगा?

Ans.         एस्क की

Q 142.     किस प्रकार के फोंट शीर्षक और सुर्खियों के लिए सर्वश्रेष्ठ सूट है?

Ans.         सेन्स सेरिफ़ फ़ॉन्ट्स

Q 143.     किस कुंजी का स्लाइड शो देखने के लिए उपयोग किया जा सकता है?

Ans.           F5

Q 144.     कैसे हम स्लाइड शो को लगातार देख सकते है?

Ans.           Esc तक लगातार लूप करें

Q 145.     कैसे हम स्लाइड शो को रोक सकते है?

Ans.         प्रेस एस्केप

Q 146.     मेनू से स्पेलिंग डायलोग बॉक्स में वर्तनी चुनकर शामिल किया जा सकता है?

Ans.          टूल्ट

Q 147.     आप किस की को स्पेलिंग की जाँच करने के लिए दबाते है?

Ans.           F7

Q 148.    मौजूदा प्रस्तुति को खोलने के लिए, दबाएँ?

Ans.         Ctrl+O

 Q 149.    माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट में अधिकतम ज़ूम प्रतिशत कितना होता है?

Ans,         400%

Q 150.    कैसे हम प्रस्तुति में पावर प्वाइंट का उपयोग करके चार्ट लगा सकते है?

Ans.        इंसर्ट-> पिक्टर-> चार्ट

Computer question answer in hindi,computer question quiz,Computer Question in Hindi,

computer questions pdf, computer subjects, Computer Questions PDF in Hindi


Computer Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment