Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021

कंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

Q 1.  कोनसा सिस्टम यूनिट का भाग है?

Ans.   CPU

Q 2.  कोनसा कम्प्यूटर हार्डवेयर नही है?

Ans.  एक्सेल

Q 3.  सबसे बड़ा सबसे तेज और सबसे महंगा कम्प्यूटर कोनसा है?

Ans.  सुपर कम्प्यूटर

Q 4.  कौनसा स्टोरेज माध्यम नही है?

Ans.  की बोर्ड

Q 5.  कौनसा इंटरनेट सम्बन्धी पद नही है?

Ans.  प्रिंटर

Q 6.  कम्प्यूटर का वह कोनसा भाग है जिसे कोई छु नही सकता?

Ans.  सॉफ्टवेयर

Q 7.  कोनसा हार्डवेयर का उदाहरण नही है?

Ans.  ऑपरेटिंग सिस्टम

Q 8.  इनपुट डिवाइस का उदाहरण है?

Ans.  स्केनर

Q 9.  कौनसा माप मेमोरी का सबसे बड़ा है?

Ans.   TB

Q 10.  किस प्रकार के अनेक घरेलू उपकरणों में निर्मित छोटे और सस्ते कम्प्यूटर होते है?

Ans.     माइक्रो कम्प्यूटर

Computer question answer in hindi, computer question quizComputer Question in Hindi,

computer questions pdf, computer subjects, Computer Questions PDF in Hindi



Computer Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment