Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021

कंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

Q 1.    एक लाइन ब्रेक बनाने के लिए प्रयोग होता है?

Ans.     Shift + Enter

Q 2.      Optional Field instruction को रखने वाली वर्ड की फील्ड  क्या कहलाती है?

Ans.      Switch

Q 3.      क्‍या Horizontal Scrollbar के बाई तरफ उपस्थित होता है?

Ans.      View buttons

 Q 4.     कौनसा आप मार्जिन्स बदलने के लिए प्रयोग करते है?

Ans.      Page setup dialog box

Q 5.      MS Word से Word document को email करने का तरीका क्या है?

Ans.      Office button >> Send to >> Mail recipient

Q 6. Ctrl + J  किसके  लिए प्रयोग होता है?

Ans. Align justify

Q 7.     यदि आप Ctrl + Shift + F8 Press करते है तो  क्‍या होता है?

 Ans.     It activates the rectangular selection

Q 8.      Copyright Symbol बनाने के लिए शॉर्टकट कुंजी क्‍या होती  है?

Ans.     Alt + Ctrl + C

 Q 9.    Ctrl + I के लिए प्रयोग होता है?

Ans.     Applies italic format to selected text

Q 10.   Ctrl + S किसके लिए प्रयोग होता है?

Ans.      Save document with same name

Computer question answer in hindi, computer question quiz,Computer Question in Hindi,

computer questions pdf, computer subjects, Computer Questions PDF in Hindi


Computer Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment