Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021

कंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

Q 1.     सभी स्लाइड्स पे बैकग्राउंड इमेज जोड़कर, आप सबका एक सामान रूप कैसे बना सकते है?

Ans.     स्लाइड मास्टर को संपादित करें

Q 2.     चयनित सेल से एक चार्ट बनाने के लिए कीबोर्ड शोर्टकट क्या है?

 Ans.     F11

Q 3.    एमपीजी किस प्रकार की फाइल का एक फाइल एक्सटेंशन है?

Ans.    विडिओ

Q 4.    हम किससे एक पंक्ति की मोटाई बदल सकते है?

Ans.   लाइन स्टाइल

Q 5.   डिस्क को ट्रैकों और सेक्टरों में बाँटने वाली प्रक्रिया इनमे से क्या कहलाती है?

Ans.   फॉरमैटिंग

Q 6.    एक्सेल में, एक्टिव सेल का कन्टेन्ट निम्न में से किसने डिस्प्ले होता है?

Ans.    फार्मूला बार

Q 7.    माडयूलेटर–डी माडयुलेटर का नाम _______ है?

Ans.   माडेम

Q 8.    एमएस एक्सेल में, सेल कंटेंट को एडिट करने का निम्न में से कौनसी सही विधि नहीं है?

Ans.    Alt कुंजी दबाना

Q 9.    GB का विस्तृत रूप क्या है?

Ans.   गीगाबाइट

Q 10.   ब्राउज़र में किसी वेबसाइट को बुकमार्क करने की शोर्ट-की क्या होती है?

Ans.    Ctrl + B

Computer question answer in hindi, computer question quizComputer Question in Hindi,

computer questions pdf, computer subjects, Computer Questions PDF in Hindi



Computer Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment