Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021

कंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

Q 61.     कौन सा पैन Mail, Calendar, People और Task के बीच में  स्विचिंग करता है?

Ans.         Navigation pane

Q 62.     ऑउटलॉक इन्‍टरफेस विभिन्‍न का बना होता है?

Ans.          Panes

Q 63.      एक क्लिप आर्ट छवि को स्‍लाइड के विशेष स्‍थान पर ले जाने के बाद आप तुरंत रिवर्स कर सकते है?

Ans.         Click on the undo button

Q 64.     आपको माइक्रोसॉफ्ट क्लिप गैलरी करने अनुमति देता है?

Ans.         Add clip art images to a slide or slide

Q 65.     कौनसा pane, ऑउटलॉक में चयनित आइटम के कंटेंट को प्रदर्शित करता है?

Ans.         Reading pane

Q 66.      कैसे स्‍लाइड के बैकग्राउंड में दिखने वाली शेप में ट्रांस्‍प्रेंसी के अंश सेट करते है?

Ans.        Use the transparency slider in the format auto shapes dialog box

Q 67.     सभी के लिए Placeholders रखता है?

Ans.        Title

Q 68.       कौन गलत स्पेलिंग को दर्शाने के लिए स्पेलिंग तथा ग्रम्मेर का feature प्रयोग करता है?

Ans.        The incorrect word has a wavy red line under it

Q 69.      लाइन स्पेसिंग दर्शाता है?

Ans.         The space between the lines of text

Q 70.     आप यदि प्रेजेन्‍टेशन की किसी एक स्‍लाइड को दूसरी स्‍लाइड से अलग डिजाइन टेम्‍पलेट देना चाहते है

                तो क्‍या आप करेंगे?

Ans.        Select the slide thumbnails in tin that section and apply a different design template.

Computer question answer in hindi,computer question quiz,Computer Question in Hindi,

computer questions pdf, computer subjects, Computer Questions PDF in Hindi


Computer Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment