Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021
0 comment
Computer Question Answer In Hindi

कंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

Powerpoint Question Answer

आप इस पोस्ट में एमएस पॉवरपॉइंट के क्वेश्चन आंसर को हिंदी में भी पड़ सकते है



 

Q 21.      आपको कौन Presentation में एक से अधिक स्लाइड का चयन करने की अनुमति देता है?

banner

Ans.          Shift + click each slide

Q 22.     आप एक आर्गेनाइजेशन चार्ट के बॉक्‍स के साथ में टेक्स्ट को संशोधित करने के लिए?

Ans.         Select the box and text, then make changes

Q 23.     आप आउटलुक में बदलकर आइटमस् को कस्‍टमाइज कर सकते है?

Ans.        View

Q 24.     एक आर्गेनाइजेशन चार्ट के सभी बॉक्‍स का चयन करने के लिए?

Ans.         Press and hold the shift key and click each box

Q 25.     आप  के द्वारा स्लाइड शो के दौरान शार्टकट मैन्‍यू को शो कर सकते है?

Ans.        Right clicking the current side

Q 26.     आप किसे एक Presentation में स्लाइड पर समय को जोड़ने के लिए प्रयोग कर सकते है?

Ans.        Rehearse timings button

Q 27.     कैसे मास्‍टर व्‍यू में डिलीट हुए फुटर प्‍लेस होल्‍डर को आप पुन: स्‍थापित कर सकते है?

Ans.         Re-apply the footer placeholder

Q 28.      आपको कौनसी कमांड आपकी Presentation में फर्स्ट स्लाइड पर लाता है?

Ans.         Ctrl/Home

Q 29.     स्लाइड पर ऑब्‍जैक्‍ट जो टेक्स्ट को रखता है वह कहलाता है?

Ans.         Placeholders

 Q 30.       प्रत्‍येक स्‍लाइड परस्‍वचालित रूप से, आप लोगों को एक ही स्थिति में चाहते है इसे पर इन्सर्ट करें?

Ans.        Slide Master

Computer question answer in hindi,computer question quiz,Computer Question in Hindi,

computer questions pdf, computer subjects, Computer Questions PDF in Hindi


Computer Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,