Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021

कंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

Q 1.   किसमें सॉफ्टवेयर का प्राथमिक उद्देश्य डाटा को बदलना है?

Ans.    सूचना

Q 2.    सॉफ्टवेयर कोड में त्रुटियां ढूंढने कीएक प्रक्रिया है?

Ans.    डीबगिंग

Q 3.    कंप्यूटरकी भौतिक बनावट कहलाती है?

Ans.    हार्डवेय

Q 4.     DOS का पूरा नाम है?

Ans.    डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम

Q 5.    कब यूनिक्स का विकास हुआ?

Ans.     1969

Q 6.    किस सॉफ्टवेयर का प्रयोग कंप्यूटर में काम करने के लिए किया जाता जाता है

Ans.   ऍप्लिकेशन

Q 7.   कंप्यूटर के हार्डवेयर को कौन-सा सॉफ्टवेयर नियंत्रित करता है?

Ans.   सिस्टम

Q 8.   किस प्रकार की कम्पाइलर कंप्यूटर की भाषा है

Ans.   निम्नस्तरीय भाषा

Q 9.   बाजार में बिकने वाले कंप्यूटर में उपयोग के लिए प्रोग्राम को क्या कहते हैं

Ans.   सॉफ्टवेयर पैकेज

Q 10.    क्या प्रोग्रामिंग भाषा में लिखे गये मूल प्रोग्राम को कहा जाता है

Ans.    स्त्रोत प्रोग्राम

Computer question answer in hindi,computer question quiz,Computer Question in Hindi,

कंप्यूटर के प्रश्न उत्तर, computer subjects,Computer Questions PDF in Hindi,


Computer Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment