Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021

कंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

Powerpoint Question Answer

आप इस पोस्ट में एमएस पॉवरपॉइंट के क्वेश्चन आंसर को हिंदी में भी पड़ सकते है

Q 1.   एक Presentation में स्लाइड को इंट्रोड्यूस करने के लिए प्रयोग होने वाला स्पेशल इफेक्ट्स  क्या कहलाता है?

Ans.     Transitions

Q 2.    आप एक स्लाइड presentation के दौरान एक के बाद एक हाइपरलिंक को सेलेक्ट  करने के लिए क्‍या प्रेस

              करेंगे?

Ans.      Tab

Q 3.    आप निम्‍नलिखित सभी के द्वारा नई presentation बना सकते है

Ans.     Clicking file open

Q 4.      PowerPoint को बन्‍द करने के लिए कीज है?

An.       Press Alt + F4

Q 5.    आप एक चार्ट को क्रम में संशोधित करने के लिए कर सकते है?

Ans.     Double click the chart object

Q 6.     किसी को आप यदि एक पॉवर पॉइंट प्रेजेन्‍टेशन बनाकर भेजना चाहते हो तो आपको अपनी ईमेल में चुनना

               पड़ेगा?

Ans.      Attachment

Q 7.    यदि आप प्रेजेन्‍टेशन में सभी स्लाइड को एक जैसा दिखाना चाहते हैं, तो किसे प्रयोग करेंगे?

Ans.     A presentation design template

Q 8.     Motion path क्‍या होता है?

Ans.     A method of moving items on a slide

Q 9.     सबसे अच्‍छा टेक्स्ट तथा नंबर को रखने वाला उपस्थित मटेरियल है?

Ans.       A table slider

Q 10.    क्‍या हैंगऑउट मास्टर के द्वारा पता चलता है?

Ans.       Layout of audience handout notes

Computer question answer in hindi,computer question quiz,Computer Question in Hindi,

computer questions pdf, computer subjects, Computer Questions PDF in Hindi


Computer Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment