Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 11 May

Daily Current Affairs In Hindi 11 May

by Current2021

Daily Current Affairs in Hindi,करंट अफेयर्स शब्द सब ने सुना है current affairs gk questions और लोग करंट अफेयर्स को पड़ते भी है. यह जानने के लिए की देश में क्या हो रहा है या कोनसी योजना सरकार द्वारा चलाई जा रही है. या इसके लिए लोग हर रोज अख़बार को पड़ते है. और इसमें आप सामान्य ज्ञान की तैयारी आप अच्छे से कर सकते है.  स्टूडेंट के लिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत ही जरुरी है स्टूडेंट आज के समय में सरकारी एक्साम्स की तैयारी करते है. और सरकारी एक्साम्स में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को जरूर ही पूछा जाता है. और स्टूडेंट को इसकी तैयारी अच्छे से करनी चाहिए ताकि वह हर परीक्षा को पास कर सकें। आप इस पेज पर पड़ेंगे डेली करंट अफेयर्स इन हिंदीडेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश, इसमें आप करंट के क्वेश्चन एंड आंसर को पड़ सकते है और अपनी जनरल नॉलेज को बड़ा सकते है. वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और देश में हर रोज नौकरियां निकलती है.

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 

Q 1.  किसे असम राज्य के नए मुख्यमंत्री के रूप में चुना गया गया, आज लेंगे मुख्यमंत्री पद की शपथ?

Ans.   हिमंत बिस्व सरमा

Q 2.   विश्व के नंबर एक टेनिस खिलाड़ी एशले बार्टी को हराकर मैड्रिड ओपन टेनिस टूर्नामेंट किसने जीता है?

Ans.   एरिना सबालेंका

Q 3.   मानसिक स्वास्थ्य संबंधी समस्याओं वाले बच्चों को सहायता प्रदान करने के लिए CBSE बोर्ड ने कौन सा ऐप

           लॉन्च किया है?

Ans.   दोस्त फॉर लाइफ

Q 4.    साहित्य के लिए प्रदान किये जाने वाले किस पुरस्कार को शुरू करने की घोषणा ओडिशा राज्य सरकार ने  की

             है?

Ans.   मनोज दास अंतर्राष्ट्रीय साहित्य पुरस्कार

Q 5.   किसे वुडी गुथरी पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया है?

Ans.  ब्रूस स्प्रिंगस्टीन

Daily Current Affairs In Hindi

Q 6.   हाल ही में हिमत बिस्वा सरमा ने असं राज्य के कौन से मुख्यमंत्री के तौर पर शपथ ली है?

Ans.    15 वें मुख्यमंत्री

Q 7.    मैड्रिड ओपन 2021 जीतकर किस खिलाडी ने दूसरी बार यह ख़िताब अपने नाम किया है?

Ans.    एलेक्जेंडर ज्वेरेव

Q 8.    कोनसा दिवस पुरे  भारत में 11 मई को मनाया जाता है?

Ans.    राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस

Q 9.    अप्रैल के लिए आईसीसी मेन्स प्लेयर ऑफ़ द मंथ अवार्ड से किस खिलाडी को सम्मानित किया है?

Ans.    बाबर आजम

Q 10.   इमोला acquisition एक्वीजीशन कॉर्पोरेशन द्वारा इनग्राम माइक्रो इंक एकमात्र एकमात्र नियत्रण के प्रस्तावित

              को किस आयोग ने मंजूरी दे दी है?

Ans.      भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग 

Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

current affairs gk question

current affairs quiz in hindi
may 2021 current affairs

Daily current affairs in english

You may also like

Leave a Comment