Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 25 May

Daily Current Affairs In Hindi 25 May

by Current2021

देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है डेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिशकरंट अफेयर्स इन हिंदीकरंट अफेयर्स 2021 इन हिंदीकरंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी

आप इस पोस्ट में करंट के क्वेश्चन देख सकते है

Q 1.   लगातार दूसरे वर्ष किस विश्वविद्यालय ने देश के टॉप 200 संस्थानों में जगह बनाई है?

Ans.   रबिन्द्रनाथ टैगोर विश्वविधालय

Q 2.   “मिनी हार्ट ” किस देश के वैज्ञानिको ने पहली बार लैब में एक कृतिम विकसित किया है?

Ans.   ऑस्ट्रिया

Q 3.    हाल ही में भारत के किस आयोग के पूर्व अध्य्क्ष श्रीकुमार बनर्जी का निधन हो गया है?

Ans.    परमाणु ऊर्जा आयोग

Q 4.    हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोना मरीजों के लिए संजीवनी परियोजना शुरू की है?

Ans.    हरियाणा सरकार

Q 5.    कितने वर्ष के लिए एशियन क्रिकेट काउंसिल ने एशिया कप 2021 को स्थगित कर दिया है?

Ans.     2 वर्ष

Daily Current Affairs in Hindi

Q 6.    विश्व भर में 25 मई को कोनसा दिवस मनाया जाता है?

Ans.   अंतराष्ट्रीय गुमशुदा बाल दिवस

Q 7.    किस राज्य सरकार ने हाल ही में वातसल्य योजना शुरू की है?

Ans.    उत्तराखंड सरकार

Q 8.    किसका अध्यक्ष भारत के डॉ. नरेंद्र ध्रुव बत्रा को दूसरे कार्यकाल के लिए चुना गया है?

Ans.   अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (FIH)

Q 9.    वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के राज्य मंत्री का नाम बताइए, हाल ही में जिन्होंने एमसीए 21 संस्करण 3.0 के

             पहले  चरण का शुभारंभ किया है?

Ans.    अनुराग सिंह

Q 10.   2021 एशिया कप को एशियन क्रिकेट कॉउंसिल (एसीबी) ने स्थगित करते हुए कब कराने की घोषणा की है?

Ans.      2023 में

Daily Current Affairs in Hindi, current affairs in hindi, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी, 25 may current affairs,

current affairs gk questions, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी


Daily Current Affairs In English 

You may also like

Leave a Comment