Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 2 January 2022

Daily Current Affairs In Hindi 2 January 2022

by Current2021

देश के अंदर विभिन्न क्षेत्रों में सरकारी नौकरियां निकलती है. Daily Current Affairs In Hindi, और युवा इन सरकारी नौकरी की तैयारी भी बहुत ही से करते है आज स्टूडेंट पड़ रहे है वह चाहते है की है उन्हें एक बढ़िया जॉब मिल जाये और वह उसके लिए तैयारी भी करते है और खूब महेनत भी करते है. पर कुछ युवा अच्छी महेनत करके उस एक्साम्स को पास कर लेते है. , करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर 2022और उनको जॉब भी मिल जाती है पर कुछ युवा को जॉब्स नहीं मिल पाती है जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं।
daily current affairs questions,अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है, daily current gk in hindi,static gk pdf in hindi,daily current affairs in english,डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी
आज अगर हम बात करें की देश में बहुत सी नौकरिया निकलती है और स्टूडेंट उनकी तैयारी भी करते है हर नौकरी में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन आंसर को पूछा जाता है और करंट के बारे हर युवा को नॉलेज होना बहुत ही जरुरी होता है करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को किसी भी मंथ जा सकता है. इसलिए आप इस पोस्ट में डेली करंट अफेयर्स क्वेश्चन को पड़ सकते है और इन्हे हर दिन नए करंट अफेयर्स के क्वेश्चन अपडेट किया जाता है….

Q .१. हाल ही में प्रधामंत्री नरेंद्र मोदी ने राष्ट्रीय ब्लॉकचेन परियोजना के तहत किस आईआईटी संस्थान तहतब्लॉकचेन आधारित डिजिटल डिग्री लॉन्च की हैं
Ans. आईआईटी कानपुर

Q २. हाल ही में किस राज्य सरकार ने “E RUPI” को लागू करने के लिए NPCI और सेबी के साथ भागीदारी की हैं
Ans. कर्नाटक सरकार

Q ३. किसे रेलवे बोर्ड का नया चेयरमैन केंद्र सरकार ने नियुक्त किया है
Ans. विनय कुमार त्रिपाठी

Q 4. साल की सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर के रूप में किस भारतीय महिला क्रिकेट खिलाड़ी को नामित किया गया है
Ans. स्मृति मंधाना

Q 5. 97 वर्ष की उम्र में किस प्रसिद्ध मलयाली अभिनेता का निधन हो गया है
Ans. जीके पिल्लई

Q 6. किसने इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड में पाइपलाइंस के निदेशक का पदभार संभाल लिया है
Ans. डीएस नानावरे

Q 7. सीईओ विनर ऑफ द ईयर 2021 पुरस्कार से सम्मानित किया गया है
Ans. किशोर कुमार येदम

Q 8. वासुदेवन पीएन को एक बार फिर किस बैंक का एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया हैं
Ans. इकविटास स्मॉल फाइनेंस बैंक

Daily Current Affairs In Hindi,current question, करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर 2022,करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर,daily current affairs questions,

daily current gk in hindi,static gk pdf in hindi,daily current affairs in english,डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी, 2 January current affairs, 2022 current affairs



Daily Current Affairs In English 

You may also like

Leave a Comment