Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 20 May

Daily Current Affairs In Hindi 20 May

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs In Hindi

Daily Current Affairs in Hindi,करंट अफेयर्स शब्द सब ने सुना है current affairs gk questions और लोग करंट अफेयर्स को पड़ते भी है. यह जानने के लिए की देश में क्या हो रहा है या कोनसी योजना सरकार द्वारा चलाई जा रही है. या इसके लिए लोग हर रोज अख़बार को पड़ते है. और इसमें आप सामान्य ज्ञान की तैयारी आप अच्छे से कर सकते है.  स्टूडेंट के लिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत ही जरुरी है स्टूडेंट आज के समय में सरकारी एक्साम्स की तैयारी करते है. और सरकारी एक्साम्स में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को जरूर ही पूछा जाता है. और स्टूडेंट को इसकी तैयारी अच्छे से करनी चाहिए ताकि वह हर परीक्षा को पास कर सकें। आप इस पेज पर पड़ेंगे डेली करंट अफेयर्स इन हिंदीडेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश, इसमें आप करंट के क्वेश्चन एंड आंसर को पड़ सकते है और अपनी जनरल नॉलेज को बड़ा सकते है. वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और देश में हर रोज नौकरियां निकलती है.

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 

Q 1.    किसने हाल ही में चीन में बानी बनी सिनोफार्म की कोविद-19 वेक्सीन को इमरजेंसी इस्तेमाल की मंजूरी दे दी है?

banner

Ans.    विश्व स्वस्थ्य संगठन

Q 2.    हाल ही में किस पोलिटिकल पार्टी के वरिष्ठ नेता और पूर्व केंद्रीय मंत्री चमन लाल गुप्ता का निधन हो गया है?

Ans.    भारतीय जनता पार्टी

Q 3.     कितने दिन बाद केंद्रीय स्वास्थ्य की नयी घोषणा के बाद अब कोविशील्ड वैक्सीन की दूसरी खुराक दी जाएगी?

Ans.      84 दिनों

Q 4.     हाल ही में सीसीआई ने किस बैंक की सहायक कंपनियों को जीपीएल फाइनेंस एंड इंवेस्टमेंट्स लिमिटेड को बेचने की

               मंजूरी दे दी है?

Ans.      यस बैंक

Q 5.      विश्व भर में 20 मई को कोनसा दिवस मनाया जाता है?

Ans.      विश्व मेट्रोलॉजी दिवस

Daily Current Affairs In Hindi

Q 6.      अप्रवासियों को वीजा प्राप्त करने पे लगी रोक को किस देश के राष्ट्रपति ने हटा  दिया है?

Ans.      अमेरिका

Q 7.      किसे  विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी के क्षेत्र के अंतरराष्ट्रीय स्तर पर प्रतिष्ठित पुरस्कार 2020 मिलेनियम टेक्नोलाजी प्राइज से

               सम्मानित किया गया है?

Ans.      भारतीय मूल के ब्रिटिश रसायनशास्त्री शंकर बालासुब्रमण्यन और उनके साथी डेविड क्लेनरमैन

 Q 8.       भारतीय रिन्यूएबल ऊर्जा क्षेत्र का सबसे बड़ा सौदा करते हुए अडाणी ग्रीन एनर्जी ने किन कंपनियों का अधिग्रहण कर

                लिया है?

Ans.       जापान के सॉफ्टबैंक एवं और भारत के भारती समूह

Q 9.      राजस्थान में धारियावद सीट से भाजपा विधायक का निधन हो गया हैउनका नाम क्या था?

Ans.      गौतम लाल मीणा

Q 10.    कोरोना की वजह से जान गंवाने वाले लोगों के आश्रितों को 2500 रूपएपेंशन और बच्चों को मुफ्त शिक्षा देने की किस

                राज्य सरकार ने की है?

Ans.      दिल्ली सरकार

20 may current affairs

Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

current affairs gk question
डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 
may 2021 current affairs

Daily current affairs in english

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,