Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 27 June 2021

Daily Current Affairs In Hindi 27 June 2021

by Current2021

देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है डेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिशकरंट अफेयर्स इन हिंदीकरंट अफेयर्स 2021 इन हिंदीकरंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी

आप इस पोस्ट में करंट के क्वेश्चन देख सकते है

Q 1.   किस मिशन को  भारतीय केंद्रीय मंत्रिमंडल ने गहरे समुद्र में शोध के लिए मंजूरी दे दी है?

Ans.   डीप ओशन मिशन

Q 2.    कौन से प्रदेश केंद्रीय शहरी एवं आवास मंत्रालय के इंडिया स्मार्ट सिटी परियोजना को लागू करने में प्रथम तीन

             स्थानों पर रहे हैं?

Ans.    उत्तर प्रदेश (प्रथम), मध्य प्रदेश (द्वितीय), तमिलनाडु (तृतीय)

Q 3.    रक्षा अनुसन्धान व विकास संगठन डीआरडीओ ने देश में विकसित किस रॉकेट के विस्तारित रेंज वाले

           संस्करण का सफल परीक्षण किया है?

Ans.   पिनाक

Q 4.   किसे  दिल्ली स्पोर्ट्स यूनिवर्सिटी के पहले कुलपति के रूप में नियुक्त किया गया है?

Ans.   कर्णम मल्लेश्वरी

Q 5.   इंदौर और कौन सा शहर स्मार्ट सिटी अवार्ड्स 2020 में देश के 100  शहरो में पहले स्थान पर  रहा है?

Ans.   सूरत

Q 6.  हाल ही में  श्री रविशंकर प्रसाद ने आयकर अपीलीय न्यायाधिकरण के किस ई फाईलिंग पोर्टल की औपचारिक

            शुरुआत की है?

Ans.   ई आईटीएटी ई -द्वार

Q 7.    किसने  हाल ही में ऊर्जा परिवर्तन को आकार देने वाली भारतीय पहलों पर ” द इंडिया स्टोरी” पुस्तिका लांच

              की है?

Ans.   आर. के. सिंह

Q 8.    हाल ही में  नेशनल स्किल डेवलेपमेंट कारपोरेशन और किसने सयुक्त रूप से डिजिटल चैम्पियनशिप प्रोग्राम

             लांच  किया है?

Ans.   वॉट्सऐप

Daily Current Affairs in Hindi, current affairs in hindi, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी, 27 June current affairs,

current affairs gk questions, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी


Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment