Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 28 April

Daily Current Affairs In Hindi 28 April

by Current2021

Daily Current Affairs In Hindi,करंट अफेयर्स क्वेश्चन, डेलीकरंट अफेयर्स, आज के समय  में हर युवा नौकरी की तलाश कर रहा है कर्रेंटअफेयर्स, हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी की  तलाश  रहा है और  देश में हर रोज नौकरियां निकलती है और उसके लिए लाखो लोग आवेदन भी करते है और सरकारी परीक्षा की तैयारी करते है और परीक्षा भी देते  है  और कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास करते है और कुछ स्टूडेंट का सिलेकशन नहीं हो पाता है और बहुत से स्टूडेंट निराश भी हो जाते है इसके कई कारन भी हो सकते है  कोई भी स्टूडेंट यह चाहता है की वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और अगर आपको परीक्षा  में पास होना है तो इस सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत जरुरी है  और आपकी जरनल नॉलेज सबसे अच्छी होनी चाहिए आज हम इस पोस्ट में कर्रेंट अफेयर्स को पड़ेगें और क्वेश्चन को याद  भी करेंगे

जिसमे स्टूडेंट करंट अफेयर्स क्वेश्चन  को पड़ेगा और इसको पड़ने और याद करने में आपको में सहायता मिलेगी  आप डेली करंट अफेयर्स पड़ सकते है.

Daily Current Affairs In Hindi 28 April

Q 1.   किस राज्य में स्थित हाल ही में सुप्रीम ने वेदांता के ऑक्सीजन प्लांट को दोबारा खोलने की मंजूरी दे दी है?

Ans.   तमिलनाडु

Q 2.   किसने हाल ही में किसी भी प्रकार  गैर – चिकित्सा उदेश्यों के लिए तरल ऑक्सीजन का उपयोग पर तुरंत प्रभाव से

           रोक लगा दी है?

Ans.   केंद्र सरकार

Q 3.   किसने बैंक के हाल ही में MDs, CEOs के कार्यकाल के बारे में दिशानिर्देश जारी किये है?

Ans.  भारतीय रिजर्व बैंक

Q 4.  हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में राष्ट्रीय पुरुस्कार फिल्म सपादक वामन भोंसले का निधन हो गया है?

Ans.   87 वर्ष

Q 5.  हाल ही में अंतरिक्ष से प्राप्त होने वाले आकड़ों को सुलभ बनाने के लिए भारत के कोनसे कम्युनिटी सर्विस सेण्टर की

          स्थापना की गयी है?

Ans.  पहले

Daily Current Affairs In Hindi

Q 6.   हाल ही में न्यायमूर्ति राजेश बिंदल ने किस उच्च न्यायालय के मुख्या न्यायधीश का कार्यभार संभाला है?

Ans.   कोलकाता उच्च न्यायालय

Q 7.   किस फिल्म को हाल ही में जारी अकैडमी अवार्ड्स में सर्वश्रेष्ठ फिल्म अवार्ड मिला है?

Ans.  नोमेडलैंड

Q 8.   हाल ही में किस देश के महान तैराक महान जॉन कॉनराड्स का निधन हो गया है?

Ans.  ऑस्ट्रेलिया

Q 9.   कितने वर्ष तक भारतीय रिजर्व बैंक ने बैंको के सीईओ एवं एमडी के कार्यकाल कोसीमित करने की घोषणा की है?

Ans.   15 वर्ष

Q 10.  निजी कारणों से दिल्ली कैपिटल्स के किस खिलाड़ी ने आईपीएल से अपना नाम वापस ले लिया है?

Ans.   रविचंद्रन अश्विन

Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

current affairs gk questions

current affairs quiz in hindi

Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment