Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 28 June 2021

Daily Current Affairs In Hindi 28 June 2021

by Current2021

देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है डेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिशकरंट अफेयर्स इन हिंदीकरंट अफेयर्स 2021 इन हिंदीकरंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी

आप इस पोस्ट में करंट के क्वेश्चन देख सकते है

Q 1.    हाल ही में डीआरडीओ ने किस  राज्य के चांदीपुर तट पर एकीकृत परीक्षण रेंज में 122 मिमी कैलिबर रॉकेट

             के उन्नंत संस्करण का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

Ans.    ओडिशा 

Q 2.    हाल ही में  किस आईआईटी संस्थान ने कोविड-19 के लिए रैपिड एंटीजन टेस्ट किट विकसित की है?

Ans.   आईआईटी दिल्ली

Q 3.   हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस शहर में जेन गार्डेन तथा काइजेन एकेडमी का उद्धघाटन किया है?

Ans.   अहमदाबाद

Q 4.   किसे लन्दन की ब्रांड मूल्यांकन परामर्श कंपनी ने दुनिया का सबसे मजबूत होटल ब्रांड चुना है?

Ans.   टाटा समूह की इंडियन होटल कंपनी लिमिटेड का ताज ब्रांड

Q 5.   कब तक के लिए  केंद्र सरकार ने टैक्सपेयर्स को आधार एवं पैन कार्ड लिंक करवाने के लिए अंतिम तिथि को

            बढ़ा दिया है?

Ans.   30 सितम्बर

Q 6.   बिल एन्ड मिलिंडा गेट्स फाउंडेशन के ट्रस्टी ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है उनका नाम क्या है?

Ans.   वारेन बुफेट

Q 7.    हाल ही में किस देश के स्वास्थ्य मंत्री मैट हैनकॉक ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

Ans.    ब्रिटेन

Q 8.    हाल ही में  तैराक साजन प्रकाश टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाले कौनसे भारतीय तैराक बन

              गए  है?

Ans.    पहले

Daily Current Affairs in Hindi, current affairs in hindi, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी, 28 June current affairs,

current affairs gk questions, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी


Daily Current Affairs In English

 

You may also like

Leave a Comment