Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 29 April

Daily Current Affairs In Hindi 29 April

by Current2021

Daily Current Affairs In Hindi,करंट अफेयर्स क्वेश्चनडेलीकरंट अफेयर्स, आज के समय  में हर युवा नौकरी की तलाश कर रहा है कर्रेंटअफेयर्स, हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी की  तलाश  रहा है और  देश में हर रोज नौकरियां निकलती है और उसके लिए लाखो लोग आवेदन भी करते है और सरकारी परीक्षा की तैयारी करते है और परीक्षा भी देते  है  और कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास करते है और कुछ स्टूडेंट का सिलेकशन नहीं हो पाता है और बहुत से स्टूडेंट निराश भी हो जाते है इसके कई कारन भी हो सकते है  कोई भी स्टूडेंट यह चाहता है की वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और अगर आपको परीक्षा  में पास होना है तो इस सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत जरुरी है  और आपकी जरनल नॉलेज सबसे अच्छी होनी चाहिए आज हम इस पोस्ट में कर्रेंट अफेयर्स को पड़ेगें और क्वेश्चन को याद  भी करेंगे

जिसमे स्टूडेंट करंट अफेयर्स क्वेश्चन  को पड़ेगा और इसको पड़ने और याद करने में आपको में सहायता मिलेगी  आप डेली करंट अफेयर्स पड़ सकते है.

Daily Current Affairs In Hindi

Q 1.   किस भारतीय कंपनी ने टाइम मैगजीन में 100 सबसे प्रभावशाली कंपनियों की  लिस्ट  में जगह बनाई है?

Ans.   टेक कंपनी जिओ प्लेटफार्म

Q 2.    विश्व भर में 29 अप्रैल को कोनसा दिवस मनाया जाता है?

Ans.    अंतराष्ट्रीय नृत्य दिवस

Q 3.    देश के पहले थ्री डी प्रिटेंड माकन का उद्धघाटन किस मंत्री ने किया है?

Ans.     वित्त मंत्री

Q 4.     एलिमेंट फाउंडेशन द्वारा किस पहली एशियाई महिला को वन्य अन्वेषक चुना गया है?

Ans.     डॉ. कृति कारंथ।

Q 5.    किन्हें अमेरिका ने भीड़ वाली जगह छोड़कर बिना मास्क बाहर निकलने की आजादी दे दी है?

Ans.    जो लोग कोरोना वैक्सीन ले चुके हैं

Q 6.    भारत का कोनसा राज्य देश के पहले सौर मिशन में इसरो की मदद करेगा?

Ans.    उत्तराखंड

Daily Current Affairs In Hindi

Q 7.    एक किस पहल की घोषणा वेलस्पन समूह ने अपनी महिला कर्मचारियों को समान अवसर देने के लिए की है?

Ans.   वूमेन ऑफ़ वेलस्पन

Q 8.    एक्टर सोनू सूद ने कोरोना मरीजों की मदद और घर पर कोरोना टेस्ट कराने की सुविधा देने के लिए सूद चैरिटी

             फाउंडेशन की ओर से लॉन्च किया है?

Ans.    फ्री कोविड हेल्प

Q 9.    दूसरे विदेशी खिलाड़ी आईपीएल में 5000 रन बनाने वाले बन गए है?

Ans.    एबी डिविलियर्स

Q 10.   किस को सरकार ने केंद्रीय वित्त मंत्रालय में वित्त सचिव नामित किया है?

Ans.     व्यय सचिव टी वी सोमनाथन

Q 11. हाल ही में आध्यात्मिक चेतना युक्त प्राध्यापक और अंग्रेजी ओड़िया के किस प्रसिद्ध लेखक का 87 वर्ष में निधन हो गया है

Ans. मनोज दास

Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

current affairs gk questions

current affairs quiz in hindi
april current affairs 2021

Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment