Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 6 June 2021

Daily Current Affairs In Hindi 6 June 2021

by Current2021

देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है डेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिशकरंट अफेयर्स इन हिंदीकरंट अफेयर्स 2021 इन हिंदीकरंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी

आप इस पोस्ट में करंट के क्वेश्चन देख सकते है

Q 1.   किसने हाल ही में दिल्ली सरकार की घर घर राशन योजना पर रोक लगा दी है?

Ans.   केंद्र सरकार

Q 2.   किसे ममता बनर्जी ने टीएमसी पार्टी में राष्ट्रीय महासचिव नियुक्त किया है?

Ans.  अभिषेक बनर्जी

Q 3.   किसका चेयरमैन रिटायर्ड जस्टिस बाल कृष्णा नारायण को नियुक्त किया गया है?

Ans.   उत्तर प्रदेश के ह्यूमन राइट कमीशन

Q 4.   किस वर्ष तक हाल ही में रेलवे ने विधुतिकृत संतुलित ब्रैड गेज रुट तैयार करने की योजना  बनाई है?

Ans.   2023

Q 5.   किस देश ने वेलिंगटन में एक समारोह के दौरान आर्टेमिस समझोते  हस्ताक्षार किये है?

Ans.   न्यूजीलैंड

Q 6.   सीबीआई अधिकारियों को ड्यूटी के दौरान किन कपड़ों को पहनने पर सीबीआई निदेशक सुबोध कुमार

           जायसवाल ने रोक लगा दी है?

Ans.   जींस एवं टीशर्ट

Q 7.   हाल ही में पर्यटन मंत्री श्री प्रहलाद सिंह पटेल ने कितनी भाषाओं में आईआईटीटीएम की नयी वेबसाइट लांच

          की है?

Ans.   108 भाषाओं में

List Of Important Days June

Q 8.   किस गृह के लिए अमेरिका की अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने दो नए मिशन शुरू करने की योजना की घोषणा की है?

Ans.   शुक्र ग्रह

Q 9.    (हिमाचल प्रदेश) जुब्बल कोटखाई  के विधायक एवं पूर्व मंत्री का निधन हो गया है उनका नाम क्या था?

Ans.   नरेंद्र बरागटा

Daily Current Affairs in Hindi, current affairs in hindi, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी, 6 June current affairs,

current affairs gk questions, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी


Daily Current Affairs In English


 

You may also like

Leave a Comment