Home Rajasthan GK Rajasthan GK Question In Hindi

Rajasthan GK Question In Hindi

by Current2021

Rajasthan GK Question in Hindi ,हर युवा एक्साम्स की तैयारी कर रहा है राजस्थान सामान्य ज्ञान, राजस्थान जीके क्वेश्चन इन  हिंदी जिसमे हर युवा राजस्थान सामान्य ज्ञान की तैयारी कर रहा है जिसमे कुछ राजस्थान जीके की भी तैयारी कर रहे है इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. जो स्टूडेंट राजस्थान के एक्सस्म की तैयारी कर रहे है राजस्थान  करंट अफेयर्स इन हिंदी  वह स्टूडेंट घर  पर बैठकर ही इस वेबसाइट से तैयारी कर सकते है. और साथ ही राजस्थान जीके क्वेश्चन को भी पड़ सकते है. राजस्थान सामान्य ज्ञान आपके राजस्थान की परीक्षा में पूछा जाता है स्टूडेंट घर पर ही बैठकर आराम से तैयारी कर सकते है प्रतियोगी परीक्षा में सफसल होने के लिए आपको सामान्य ज्ञान का नालोज  होना जरुरी है.

Rajasthan GK Question In Hindi

Q 1.   नागौर जिले के लिस ग्राम में वीर तेजाजी का जन्म हुआ था?

Ans.   खड़नाल

Q 2.   कब कालीबंगा में उत्खनन (प्रथम चरण) का प्रारम्भ हुआ था?

Ans.    1961

Q 3.   कालीबंगा का शाब्दिक अर्थ क्या है?

Ans.   काली चूड़ियां

Q 4.    कितने वर्ष  कालीबंगा सभ्यता पुरानी हैं?

Ans.     5000 वर्ष

Q 5.    किस नदी के किनारे गणेश्वर सभ्यता विकसित हुयी ?

Ans.    कतली नदी

Q 6.    कोनसी राजस्थान की ताम्रयुगीन सभ्यताओं में से सबसे प्राचीन सभ्यता है?

Ans.    कालीबंगा

Q 7.    कहाँ से राजस्थान में सिन्धु घाटी सभ्यता के रामकालीन अवशेष प्राप्त हुए है?

Ans.    कालीबंगा

Q 8.     किसे राजस्थान का टाटा नगर कहा जाता है?

Ans.     टोंक

Q 9.     सर्वप्रथम किस कछवाहा शासक द्वारा सवाई शब्द का प्रयोग किया गया?

Ans.     जयसिंह

Q 10.   सवाई जयसिंह ने विद्याधर वास्तुसिल्पी की मदद से जयपुर के नाम से प्रसिद्ध जयनगर बस्ती की स्थापना कब

               की?

Ans.      1727

Rajasthan GK Question In Hindi

rajasthan gk question

rajasthan samanya gyan

Rajasthan GK Question In English

You may also like

Leave a Comment