Home Rajasthan GK Rajasthan Static GK In Hindi

Rajasthan Static GK In Hindi

by Current2021

राजस्थान राज्य जो क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा राज्य है। राजस्थान का इतिहास बहुत ही पुराना है. Rajasthan Static GK in Hindi,  राजस्थान के अंदर कई जिलों में पुराने किले भी है.rajasthan gk in hindi, जो इतिहास को दोहराते है. राजस्थान गोवेर्मेंट सरकारी नौकरियों को निकालती है. rajasthan gk questionऔर लोग इसकी अच्छी तरीके से तैयारी भी करते है. static gk of rajasthan,कुछ स्टूडेंट राजस्थान गवर्नमेंट के एक्साम्स को पास कर जाते है. स्थैतिकजीके ऑफ़ राजस्थान और कुछ स्टूडेंट फ़ैल भी हो जाते है. परीक्षा में पास न होने के कई कारन हो सकते है. या तो उन स्टूडेंट ने अच्छी तरीके से तैयारी नहीं की है या फिर वह उन्हों ने राजस्थान के सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ा है. अलग अलग विषयों के साथ राजस्थान स्थैतिक जीके को भी पड़ना बहुत ही जरुरी है. और साथ ही राजस्थान के करंट अफेयर्स को पड़ना अति महत्वपूर्ण है. कियुकी राजस्थान गवर्नमेंट के द्वारा जो भी सरकारी नौकरी निकाली जाती है उसमे दूसरे विषयों के साथ राजस्थान के सामान्य ज्ञान के क्वेश्चन को भी पूछा जाता है और इसके अलग से एक्साम्स में क्वेश्चन भी दिए जाते है. राजस्थान में बहुत सरे ऐतहासिक किले और स्थान भी जिनके बारे में एक्साम्स के अंदर पूछा जाता है. कुछ स्टूडेंट के द्वारा राजस्थान के सामान्य ज्ञान को सही दंग से नहीं पड़ते है. और वह परीक्षा को पास नहीं कर पाते है. राजस्थान सामान्य ज्ञान,

राजस्थान की हिस्ट्री को पड़ना बहुत ही जरुरी है. राजस्थान स्थैतिक जीके इन हिंदी, , राजस्थान करंट अफेयर्स, विद्यार्थिओं को दूसरे विषय के साथ साथ राजस्थान के सामान्य ज्ञान की भी अच्छी तरह से तैयारी करनी चाहिए।  और इसी के साथ स्टूडेंट को सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ होनी चाहिए ताकि वह  परीक्षा को पास कर सके। राजस्थान जीके क्वेश्चन इन हिंदीराजस्थान जीके इन हिंदी

Q 1.    किसके कमल से भरे सरोवर “चित्रकला शैली के विषय है?

Ans.    किशनगढ शैली के

Q 2.    वह कौनसे जिले जहाँ अरावली पर्वत की श्रेणीयाँ अत्यधिक सघन एवं उच्चता को लिए हुए है?

Ans.   सिरोही, उदयपुर एवं राजसमंद

Q 3.    धींगा गणगौर प्रसिद्ध है?

Ans.    उदयपुर

Q 4.    खारी नदी बनास में देवली (टोंक) के निकट मिल जाती है कहाँ  इस नदी का उद्गम स्त्रोत है?

Ans.    बिजराल ग्राम की पहाड़ी (देवगढ, राजसमन्द)

Q 5.    वह राजस्थान की कौन सी झील जो ड्यूक आॅफ कनाॅट से संबंधित है?

Ans.   फतेहसागर झील

Q 6.    महाराणा कुंभा ने कुंभलगढदुर्ग का निर्माण किस षिल्पी के निर्देषन में पूर्ण करवाया?

Ans.    षिल्पी मंडन

Q 7.    सर्वधिक वर्षा राजस्थान में किस पर्वत के निकटवर्ती क्षेत्रों में लगभग 150 से. मी. तक होती है?

Ans.     आबू पर्वत के समीपस्त

Q 8.    किस युद्ध में राणा सांगा ने बाबर की सेना को हराया था?

Ans.    बयाना के युद्ध में

Q 9.    ताम्रवती नाम से किस प्राचीन सभ्यता को भी जाना जाता है?

Ans.    आहड़ (उदयपुर)

Q 10.   कहां 1964 में राजस्थान में वनस्पति घी का पहला कारखाना खोला गया, ध्यातव्य है कि वनसपति घी के लिए

             मुंगफली एवं बिनौले का तेल प्रमुख कच्चा माल है?

Ans.   भीलवाड़ा

Rajasthan Static GK In Hindi,राजस्थान जीके इन हिन्दी,gk rajasthan in hindi,rajasthan all gk in hindi,rajasthan ka gk hindi me,

rajasthan current gk in hindi,rajasthan gk current affairs,राजस्थान सामान्य ज्ञान,rajasthan static gk book



Rajasthan Static GK In Hindi

You may also like

Leave a Comment