Home Rajasthan GK Rajasthan Static Gk In Hindi

Rajasthan Static Gk In Hindi

by Current2021

rajasthan static gk in hindi, हर युवा राजस्थान के एक्साम्स की तैयारी कर रहा है. static gk और स्टूडेंट इसके लिए महेनत भी बहुत करते है. rajasthan static gk राजस्थान स्टेट के एक्साम्स की तैयारी करने के लिए आपको सबसे पहले राजस्थान का सामान्य ज्ञान पड़ना बहुत ही जरुरी है. Rajasthan GK Question In Hindi कियूं की राजस्थान एक्साम्स होता है तो उसके अंदर राजस्थान सामान्य ज्ञान के क्वेश्चन आते है. और जो भी स्टूडेंट सामान्य ज्ञान के साथ साथ और भी विषय की तैयारी करते है. तो वह परीक्षा को सफल कर लेते है. और कुछ स्टूडेंट इसमें  परीक्षा में रह जाते है. तो उन स्टूडेंट को दूसरे विषय के साथराजस्थान सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत ही जरुरी है. इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. और स्टूडेंट इस पेज में राजस्थान स्टैटिक gk इन हिंदी,  में क्वेश्चन को पड़ सकते है. इस में आप राजस्थान के क्वेश्चन को पड़ें। rajasthan static gk in hindi, Rajasthan GK Question In Hindi.

Q 161.   किस जिले में राजस्थान में सोनारगढ़ का दुर्ग स्थित है?

Ans.     जैसलमेर

Q 162.   किसने सोनारगढ़ के दुर्ग का निर्माण करवाया था?

Ans.     राव जैसल ने

Q 163.  कहॉं राजस्थान का दूसरा “लीविंग फोर्ट” बना हुआ हैं?

Ans.   त्रिकुट पहाड़ (जैसलमेर)

Q 164.   मेहरानगढ़ का दुर्ग राजस्थान में स्थित है?

Ans.    जोधपुर में

Q 165.   राजस्थान के कौनसे जिले मे नलियासर स्थित है?

Ans.    जयपुर

Rajasthan Static Gk In Hindi

Q166.    किसके निर्देशन मे कालीबंगा का उत्खनन हुआ?

Ans.    बी. के. थापर एवं बी. बी. लाल

Q 167.   किस नदी के किनारे कालीबंगा की सभ्यता फैली थी?

Ans.     सरस्वती नदी

Q 168.  कौन-सा दुर्ग राजस्थान का परन दुर्ग है?

Ans.      रणथम्भौर दुर्ग

Q 169.   लूनी नदी के किनारे स्थित पुरातात्विक स्थल है?

Ans.        तिलवाड़ा

Q 170.    राजस्थान के कौनसे जिले मे नलियासर स्थित है?

Ans.        जयपुर

Rajasthan Static Gk In Hindi

rajasthan static gk

Rajasthan GK Question In Hindi

static gk of rajasthan

Rajasthan GK Question In English

You may also like

Leave a Comment